Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика2 декабря 2023 2:00

Замминистра обороны России возложил цветы к мемориалу «Стена плача»

Генерал-полковник Алексей Кузьменков вручил государственные награды раненым участникам СВО, а потом обсудил с ними актуальные вопросы по реабилитации и социальным гарантиям

В ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа заместитель Министра обороны России Алексей Кузьменков посетил Севастопольский военно-морской клинический госпиталь им. Н.И.Пирогова, где проходят лечение и реабилитацию военнослужащие-участники специальной военной операции.

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Генерал-полковник вручил морским пехотинцам Черноморского флота ордена Мужества, медали «За отвагу», «За храбрость» II степени, а медикам госпиталя медали «За вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации» и «За трудовую доблесть».

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Генерал-полковник Алексей Кузьменков в ходе церемонии награждения передал военнослужащим и персоналу госпиталя слова благодарности от Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу: «От имени Министра обороны России и от себя лично благодарю вас за мужество и героизм, самоотверженный ратный труд и высокий профессионализм, проявленные при исполнении воинского долга и выполнении боевых задач. Желаю вам скорейшего выздоровления, отдохнуть, набраться сил и вернуться в строй к боевым товарищам».

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Замглавы военного ведомства поблагодарил гражданский персонал госпиталя за вклад в спасение жизней военнослужащих, а также обсудил с начальником госпиталя полковником медицинской службы Владиславом Мурыниным организацию лечения раненых воинов.

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Кузьменков лично обсудил с военнослужащими актуальные вопросы по реабилитации и социальным гарантиям, а потом возложил цветы к мемориалу «Стена плача», расположенному на территории военного госпиталя, почтив память раненых защитников и медицинских работников Севастополя, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками на этом месте в 1942 году.

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ