Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество2 декабря 2023 18:00

Состоялось открытие всесезонного курорта Сбера на алтайском озере Манжерок

Благоустройство территории будут продолжать до конца 2024 года
Фото: пресс-служба Сбера.

Фото: пресс-служба Сбера.

На Алтае открылся всесезонный курорт «Манжерок», принадлежащий Сберу на одноимённом озере. Благоустраивать территорию озера будут вплоть до конца 2024 года, а строительство острова и набережной начнётся весной. Об этом рассказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Озеро в этом году впервые замерзло. Мы сейчас остановили работы. И весной мы закончим формирование береговой линии и начнём формирование набережной и строительство острова на озере. И к концу следующего года благоустройство мы должны полностью завершить», - заявил Греф.

Фото: пресс-служба Сбера.

Фото: пресс-служба Сбера.

Турпоток к новому курорту будет обеспечивать, в том числе, новый аэропорт в Горно-Алтайске. По подсчётам, воздушная гавань сможет пропускать через себя около 1,2 млн пассажиров каждый год. Ожидается, что новый терминал в городе откроют через три года – год уйдёт на проектирование, и около двух – на строительство.

Озеро Манжерок расположено на высоте 423 метров над уровнем моря, в Горном Алтае, возле подножья горы Синюхи. На его берегу и возник одноимённый курорт.

Фото: пресс-служба Сбера.

Фото: пресс-служба Сбера.

На территории «Манжерока» расположен пятизвездочный отель на 304 номера, который начал принимать первых гостей еще в июне 2023 года. К нему планируется также добавить 12 премиальных вилл. В отеле уже действуют девять гастрономических точек на любой вкус, спа-комплекс, двухуровневый детский развлекательный центр, пункты проката горнолыжного снаряжения. В ноябре 2023 года отель получил премию «Горы России» в номинации «Лучший горнолыжный отель страны».

Помимо размещения, на курорте будет построено 67 километров горнолыжных трасс, 30 километров байк-трасс, 15 километров пеших маршрутов.