Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
В мире2 декабря 2023 19:45

Израиль бомбит столицу Сирии

Четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска
Израиль нанес удар управляемыми авиабомбами по объектам в окрестностях города Дамаска

Израиль нанес удар управляемыми авиабомбами по объектам в окрестностях города Дамаска

Фото: REUTERS

«2 декабря с 1:33 до 1:39 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства оккупированных Голанских высот нанесли удар управляемыми авиабомбами по объектам в окрестностях города Дамаска», - заявил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить.

Он отметил, что дежурными силами противовоздушной обороны вооруженных сил Сирии из комплексов «Панцирь-С» и «Бук-М2Э» российского производства большая часть авиабомб сброшенных с американских истребителей была сбита. Это позволило избежать жертв и пострадавших среди мирного населения.

Кулить также отметил, что авиация так называемой «международной антитеррористической коалиции» во главе с США продолжает создавать опасные ситуации в небе Сирии, осуществляя полеты на истребителях «Rafale» и многоцелевых беспилотных летательных аппаратах MQ-1C в нарушение Протоколов деконфликтации и с нарушением воздушного пространства Сирии.

За ноябрь со стороны «коалиции» в районе Эт-Танф зафиксировано 206 случаев нарушений.

«Подобными действиями «коалиция» продолжает создавать опасные предпосылки авиационных инцидентов и происшествий, а также обостряет обстановку в воздушном пространстве Сирии», - подчеркнул Кулить.