Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество3 декабря 2023 12:10

«Он не может быть больным, ведь он такой крепыш!»

Так говорят маме маленького Дани, легкие которого уничтожает муковисцидоз, а на лечение не хватает средств
Даня родился с муковисцидозом — это коварная болячка, медленно, но верно выводящая из строя организм

Даня родился с муковисцидозом — это коварная болячка, медленно, но верно выводящая из строя организм

Фото: Личный архив

Дане годик. Умилительный возраст «булочки» и «пупсика», который всем нравится. На это вся надежда, потому что на самом деле малыш гибнет, и спасти его можно только с помощью неравнодушных. А люди смотрят на него, не веря, и говорят: «Да не похож он на тяжелобольного! Такой хорошенький крепыш!»

Даня родился с муковисцидозом — это коварная болячка, медленно, но верно выводящая из строя организм. Первыми страдают легкие. Они забиваются слишком вязкой для откашливания мокротой, а потом заселяются злобными живучими бактериями. Полностью избавляющего от этой напасти лекарства пока не придумано, но если строго придерживаться разработанной терапии, человек может прожить с муковисцидозом полноценную жизнь и даже родить здоровых детей. Ключевое слово «если».

Терапия включает в себя огромный комплекс дыхательных упражнений, горсти лекарств и своевременные ингаляции антибиотиками, чтобы уничтожить те самые бактерии и не дать развиться пневмонии. Если ингаляций не будет, больной очень быстро погибнет. Причем смерть будет тяжелой и страшной — от удушья.

У Дани как раз сейчас обострение. Предстоит длительный курс лечения — по семь ингаляций в день, что само по себе испытание, потому что заставить подолгу сидеть на месте годовалого малыша не так-то просто. Родители во всеоружии — накачали мультиков и запаслись терпением. Но проблема с расходными материалами для ингалятора: семь ингаляций, семь стерилизаций в день… Все необходимое очень дорого стоит и быстро выходит из строя. Семья не успевает с деньгами, ведь работает только папа.

Даня очень сильный мальчик и не собирается погибать. Он быстро и ловко ползает, уже научился вставать. Впереди у малыша целая жизнь, если сейчас немножко поддержать. На расходники для небулайзера и дыхательные тренажеры нужно 73 980 рублей. Пожалуйста, помогите собрать их!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Куликов Даниил"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт: ссылка.

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Данила Куликова