Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика6 апреля 2024 12:15

На Украине очередной военком вляпался в грязный скандал. А обвинили во всем Россию

На примере главы областного ТЦК Ровно всем в Незалежной должно стать понятно, что главное – успеть свалить все на русских и обвинить их в ИПСО
Запись выложили в Сеть, причем склеенной, а попали на нее моменты, по всей видимости, самые невинные

Запись выложили в Сеть, причем склеенной, а попали на нее моменты, по всей видимости, самые невинные

Забавная история приключилась на Украине с главой ТЦК Ровенской области подполковником Александром Ярмошевичем, любовные утехи которого прямо на рабочем месте сняла скрытая камера. Запись выложили в Сеть, причем склеенной, а попали на нее моменты, по всей видимости, самые невинные. Начало процесса, описанного в "Кавказской пленнице" в песенке "Если б я был султан". Три женщины разных возрастов и телосложения были удостоены военкомовской ласки.

Забавно в этой истории не то, что военком после обнародования записи подал рапорт о переводе на передовую. Собственно говоря, при живой жене это было лучшее, что мог сделать этот цветущий мужчина в полном расцвете сил. И даже не то, что, как выяснилось, при зарплате за год в 400 тысяч гривен военком в прошлом году купил себе RENAULT LAGUNA за 30 тысяч гривен, а в этом внедорожник AUDI Q7 за 500 тысяч гривен (и это при том, что цены на машины такого класса и возраста начинаются на Украине от 20 тысяч долларов, то есть от 800 тысяч гривен). Тут можно даже сказать, что глава ТЦК области выступил очень даже скромно.

Оперативное командование "Запад" ВСУ, комментируя эту ситуацию, подчеркнуло, что к "его работе у руководства претензий не было". Хотя и намекнуло, мол, "личные вопросы военнослужащие не должны решать на рабочем месте". Тупые такие, а если ему негде? Не домой же к жене вести сослуживиц-подчиненных. А у них дома, наверное, тоже мужья имеются. Свои, а не чужие. Которым это может не понравиться. Хотя, кто их там знает.

Забавнее всего в этой истории оказалось то обстоятельство, что в крушении ровенского военкома, как оказалось, виноват Путин. Ну, может, не сам Владимир Владимирович, а Москва, Кремль, вот елки-палки, опять получается Путин. Ну что еще следует после Москва, Кремль? Сами понимаете.

Александр Ярмошевич. Александр Ярмошевич

Александр Ярмошевич. Александр Ярмошевич

И я не шучу.

- Отмечаем, что утечка видеоматериалов была вброшена и распространена через ресурсы и при прямом сопровождении "лидеров" общественного мнения врагов. Поэтому обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения информационной гигиены и более тщательной проверки первоисточников, - заявило все то же Оперативное командование. То есть дело не в военкоме, а в том, что на нем русские провели информационно-психологическую специальную операцию (ИПСО).

Думаете, анекдот? Ничего подобного, это информационное противостояние и борьба с российской дезинформацией. Ведь это не военком виноват, что руки распустил, а русские, которые выложили ролик в Сеть. Наверное, тайком пробрались в ТЦК Ровно и стащили запись. Второй раз. Потому что первый тайком пробирались, чтобы камеру установить.

И не вздумайте предположить, что это кто-то из замов военкома подсидел или из числа недовольных мужей. Сказано же вам – русские. Путин сам кто? Правильно, разведчик. Вот разведчики, по логике ВСУ, только этим и занимаются, что подкладывают камеры и бабцов-с.

Выводы командования ВСУ полностью подтвердил некий "аналитик" украинского "Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности" Максим Вихров, заявивший, что Россия сейчас проводит информационно-психологические операции, дабы украинцы ощущали чувство безысходности.

Он обвинил Москву в том, что Россия проводит свои спецоперации в области ИПСО сразу по трем направлениям. Первое – что Украина имеет тесные связи с исламскими террористами. Наверное, этот гений медиа и пиара не в курсе, сколько исламских террористов из ИГИЛ* перебрались на Украину, будучи разбитыми в той же Сирии, и стали там наемниками в рядах ВСУ. Иначе бы он придержал свой язычок.

Второй специальный российский нарратив (как же в Киеве полюбили это неизвестное им еще недавно слово - !) – это готовящееся "большое наступление российской армии". И разговоры о нем должны деморализовать украинскую армию, а вместе с ней и украинские тылы. Но, позвольте, это же глава офиса президента Украины Андрей Ермак на каждом углу втирает западным журналистам о грядущем "большом наступлении России" и даже называет город Харьков в качестве цели этого наступления. Наверное, надо срочно приклеить ему ярлык "Агент Кремля", а то непорядок, и мысли всякие неправильные в голову приходят.

И третий, специальный информационно-пропагандистский удар России, – утверждение нелегитимности Зеленского по окончании сроков его президентской каденции. Вот честное-пречестное слово, нам все равно кто у вас там у власти, какая конкретно западная марионетка, и на какую кличку она откликается. Тем более, что все эти дебаты и споры о "просроченности" Зеленского идут по всей Украине с такой силой и интенсивностью, что нам тут в России за ними не угнаться.

Но общий смысл украинских отмазок понятен. Что бы ни случилось на Украине плохого и катастрофичного, во всем виноваты русские и Путин, от дорожного грабителя и городского педофила до министра-коррупционера. Кстати, все они наверняка уже заготовили себе такие "отмазки"-оправдания.

* Организация признана террористической и запрещена на территории РФ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше (подробнее).