Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика5 декабря 2023 5:34

Минобороны России контролирует боевую подготовку военнослужащих через «Электронной двойник полигона»

Инструкторы более эффективно ведут наблюдение с пункта управления учебного центра за действиями контрактников оперативно внося коррективы в процессе обучения
Будущие защитники Отечества изучают основы тактической медицины, армейской тактической стрельбы, инженерного оборудования позиций

Будущие защитники Отечества изучают основы тактической медицины, армейской тактической стрельбы, инженерного оборудования позиций

В учебном центре Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Краснодарском крае, подготовка военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту в Вооруженные Силы России идет круглосуточно.

- На специально оборудованном танкодроме и директрисе боевых машин пехоты учебного центра подготовку проходят экипажи боевых машин БТР-82А и танков Т-72Б3, выполняя нормативы по вождению и боевой стрельбе из штатного вооружения. На базе центра проходят подготовку и переподготовку младшие специалисты различных категорий, в том числе механики-водители танков и БМП, а также водители категорий «С», «D» и «E», - перечислил начальник учебного центра ЮВО полковник Виталий Поляков.

Также огнеметные подразделения совершенствуют навыки штурмовых действий и тактической стрельбы из ручных противотанковых огнеметов РПО-А «Шмель». Огнеметные расчеты выполняют боевые стрельбы термобарическими боеприпасами по автомобильной и легкобронированной технике условного противника на дальностях до 700 метров.

Под руководством офицеров и опытных инструкторов-наставников, имеющих современный боевой опыт, полученный в ходе проведения специальной военной операции, будущие защитники Отечества изучают основы тактической медицины, армейской тактической стрельбы, инженерного оборудования позиций и работы с беспилотными летательными аппаратами.

Действия военнослужащих на полигоне фиксирует новая электронная система контроля «Электронный двойник полигона», которая установлена на пункте управления учебного центра. Оттуда инструкторы могут более эффективно вести наблюдение за действиями каждого военнослужащего оперативно внося коррективы в процессе обучения.