Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество5 декабря 2023 17:53

OPPO Find N3: надежность и долговечность

Обе модели оснащены выдающимися камерами и обладают премиальным качеством сборки

Что мы представляем, когда слышим выражение складной смартфон? Еще пару лет назад большинство бы не задумываясь вспомнило один из старых кнопочных телефонов подобного типа. Но, времена меняются, складные смартфоны постепенно теряют репутацию “нишевых устройств для энтузиастов” и становятся массовыми. Одним из главных трендсеттеров этого направления является компания OPPO. Сегодня компания начала продажи своей новой флагманской линейки в России.

Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе складного смартфона. В качестве примера рассмотрим серию Find N3.

Надежность и долговечность

Первые версии складных смартфонов не были лишены недостатков, их экраны могли выйти из строя при интенсивном использовании, а складка, возникающая в месте сгиба, сильно бросалась в глаза и ощущалась тактильно. Вполне логично, что это отпугнуло многих и заставило отложить переход на складной смартфон.

В OPPO подошли к вопросу серьезно и несколько лет исследовали эту проблему и искали решение. Как результат - компания разработала принципиально новый тип шарнира. Им стал каплевидный шарнир Flexion, третья версия которого легла в основу смартфона Find N3.

Давайте немного разберемся в том, почему же этот компонент играет основную роль в складном смартфоне. Все просто - именно этот элемент отвечает за ощущение при открытии и закрытии смартфона. Более того, он должен быть долговечен. Никто не хочет, чтобы его дорогой смартфон спустя время стал раскрываться сам по себе из-за хлипкого шарнира.

Find N3 лишен этой проблемы. Независимая компания TÜV Rheinland протестировала смартфон на износ множеством складываний. Исследование показало, что даже спустя миллион складываний смартфон продолжил работать исправно. Более того, Find N3 прошел дополнительные тесты на 100 тысяч складываний при температуре +50° C и при холоде -20° C. Это немаловажный аспект для нашего переменчивого климата.

Продвинутый шарнир в сочетании с ретикулярной матричной пластиной, которая выступает в роли фундамента экрана, решает еще одну немаловажную проблему. Эта конструкция делает складку в месте сгиба практически незаметной. Благодаря этому комфорт при использовании складного экрана выходит на новый уровень.

Простота и удобство использования

В OPPO знают, что пользователи не хотят ограничиваться повышенным размером экрана, им нужны и другие преимущества по сравнению с классическими смартфонами. Именно поэтому компания внедрила инновационные для линейки Find N3 функции в операционную систему ColorOS 13.2.

Find N3 позволяет взаимодействовать со смартфоном так, будто в ваших руках находится компактный компьютер. Повышение продуктивности и многозадачность стали важной частью этой модели.

Основой интерфейса Find N3 стала новая глобальная панель задач, расположенная в нижней части экрана и мгновенно появляющаяся при открытии смартфона. На ней всегда отображаются 4 наиболее часто используемых приложения – это помогает быстро получать к ним доступ. С помощью этой функции можно быстро переключиться на одно из трех последних открытых приложений, которые отображаются в правой части панели задач.

Функция App Library дает возможность открыть новое приложение, не переходя на главный экран, что экономит время пользователя. А File Pocket сравним с проводником на компьютерах на базе Mac или Windows, в нем пользователь может найти один из недавних файлов и перетащить его в мессенджер или почту для отправки.

Самой продвинутой и инновационной функцией многозадачности в Find N3 является «‎Пространство без границ»‎ (Boundless View). Он позволяет открыть 2 или 3 приложения одновременно и мгновенно переключаться между ними. Более того, в этом режиме пользователь может работать с тремя приложениями параллельно - каждое из них будет открыто в полноэкранном режиме и не будет выгружаться из памяти. Так, в OPPO переосмыслили понятие многозадачности на смартфонах.

Что касается Find N3 Flip, его внешний экран позволяет просматривать уведомления, письма и сообщения, не раскрывая экран. Вертикальное расположение экрана повышает количество отображаемой информации. Главный плюс заключается в том, что внешний экран не ограничен и способен работать со сторонними приложениями. Такое решение позволяет пользователю самостоятельно придумать оптимальные сценарии применения.

Бескомпромиссная камера

Складные смартфоны долгое время не могли соперничать с традиционными флагманами в плане качества съемки. Виной этому конструктивные ограничения, которые накладывает формат. В тонком корпусе просто недостаточно места, чтобы уместить сенсоры флагманского уровня. В OPPO решили не идти на компромиссы и вписали передовые системы камер в кольцо Cosmos Ring. Это решение позволило превратить оба смартфона серии Find N3 в настоящие складные фотофлагманы.

Find N3 оснащен системой из трех камер профессионального уровня. В нем используется телеобъектив, широкоугольный и сверхширокоугольный сенсоры.

Широкоугольная камера позволяет снимать детализированные фото с широким динамическим диапазоном и глубиной изображения, а сверхширокоугольный сенсор идеально подойдет для съемки пейзажей и макроснимков. Изюминкой OPPO Find N3 стал продвинутый телевик с 3-кратным оптическим зумом, 6-кратным зумом без потери качества и 120-кратным максимальным приближением. Он отлично справится не только со съемкой отдаленных видов, но и с портретными снимками.

В Find N3 Flip установлен схожий комплект камер, но характеристики их сенсоров отличаются. Так, телеобъектив в Find N3 Flip обладает 2-кратным оптическим зумом.

Данная модель подойдет тем, кто хочет получить продвинутые возможности для съемки портретов и видов в стильном и компактном корпусе.

OPPO прислушивается к желаниям потребителей

В преддверии старта продаж в России, OPPO, совместно с Группой М.Видео-Эльдорадо провела исследование. Результаты показали, что примерно 25% потенциальных пользователей складных смартфонов ценят привлекательный и уникальный дизайн, позволяющий выделиться из толпы. Еще 15% отметили функциональность, cхожую с планшетом при меньшем весе, а 29% респондентов ожидают от складного смартфона качественную камеру.

Новинки из серии Find N3 способны удовлетворить потребности самых искушенных пользователей, но не разочаруют и массовых пользователей. Компания OPPO смогла объединить передовой функционал и интуитивно понятное управление в рамках новой складной линейки.

Познакомиться с новинками уже можно в сети магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео», а также в интернет-магазинах mvideo.ru и eldorado.ru.

Стоимость Find N3 составляет 219.999 рублей, а стоимость Find N3 Flip – 119.999 рублей. В течение ограниченного времени покупатели смогут получить ценные подарки. В период с 5 декабря по 8 января покупатели Find N3 получат в подарок планшет OPPO Pad Air с 64 Гб памяти, а покупатели Find N3 Flip станут обладателями TWS наушники OPPO Enco Air3 Pro. До 31 декабря обе новинки можно приобрести с беспроцентной рассрочкой на 24 месяца.

Реклама Guangdong OPPO Mobile Telecommunications Corp., LTD ИНН 914419007480321175 токен LjN8KEB9g