Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Общество6 декабря 2023 12:20

Скончалась художница мультфильмов «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух» и «Каникулы в Простоквашино»

Наталии Богомоловой было 83 года
Наталия Богомолова работала над множеством любимых мультфильмов нашего детства.

Наталия Богомолова работала над множеством любимых мультфильмов нашего детства.

Фото: www.youtube.com

Наталия Богомолова работала над множеством любимых мультфильмов нашего детства. «История одного преступления», «Дядя Стёпа — милиционер», «Песенка мышонка», «Шпионские страсти», «Винни-Пух», «Дед Мороз и лето», «Дарю тебе звезду», «Голубой щенок», «Бобик в гостях у Барбоса», «Котёнок по имени Гав», «Наш друг Пишичитай», «Ограбление по…», «Баба-Яга против!», «Каникулы в Простоквашино», «Пёс в сапогах», «Приключения Васи Куролесова», «Жил-был пёс»… И это не считая многочисленных выпусков альманаха «Веселая карусель». За свои работы в 2012 году она получила звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

Наталья Эдуардовна родилась 23 февраля 1940 года в Москве. Училась сначала на курсах художников-мультипликаторов на «Союзмультфильме», затем на историческом факультете МГУ. На «Союзмультфильме» она проработала сорок лет. На некоторых фильмах была художником-постановщиком, эпизод «Почему у льва большая грива?» из «Веселой карусели» (тот самый, где прозвучала фраза «Стрижка только началась») поставила в качестве режиссера.

Сообщается, что в ноябре 83-летняя художница упала, сломав шейку бедра. Ее поместили в больницу. Однако возраст, судя по всему, не позволил ей оправиться после травмы.