Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика6 декабря 2023 13:07

Владимир Путин пообещал президенту ОАЭ рассказать об Украине

Президент прилетел в Абу-Даби на переговоры
Президент прилетел в Абу-Даби на переговоры

Президент прилетел в Абу-Даби на переговоры

Фото: REUTERS

Сегодня у Владимира Путина настоящее арабское турне. Днем он прилетел в Абу-Даби на переговоры с президентом ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном. А на вечер у российского лидера запланировано еще посещение Саудовской Аравии.

В отличие от президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который на днях полчаса простоял на жаре у трапа самолета в ожидании официальной встречи в Катаре, нашего лидера арабские политики ждали с распростертыми объятиями.

- Приветствую вас, мой дорогой друг Владимир Путин, в Объединённых Арабских Эмиратах. Счастлив видеть вас снова, - тепло сказал в начале переговоров президент ОАЭ.

Аль Нахайян рассказал, что Эмираты – крупнейший торговый партнер России на Ближнем Востоке. Инвестиции в нашу ненефтяную экономику за последние годы удвоились!

- Это беспрецедентный скачок, который указывает на особый характер отношений между нашими странами. Я буду счастлив продолжить нашу совместную работу в целях укрепления двустороннего сотрудничества в различных областях, - заявил политик.

В ответ Владимир Владимирович отметил дружеский прием.

- В прошлом году товарооборот увеличился на 67,7%, в этом году, я думаю, будет даже больше. То же самое касается и инвестиционной деятельности, - подчеркнул Путин.

Российский лидер напомнил, что в прошлом году ОАЭ посетили почти миллион российских туристов.

- Открыта русская школа, и мы вам благодарны за решение вопроса о предоставлении участка для строительства православного храма, - добавил он.

Глава страны заметил, что собирается обсудить с президентом ОАЭ ситуацию в «горячих точках».

- Прежде всего, конечно, в арабо-палестино-израильском конфликте. Безусловно, проинформирую вас о ситуации в сфере украинского кризиса, - пояснил Путин.