Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды7 декабря 2023 14:35

В России снимут фильм про «суперментов»: Балабол, Лихач, Соболев и Бим соберутся в одном проекте

Симметричный новогодний ответ криминальному Голливуду от режиссера «Папиных дочек»
Фото: HTB

Фото: HTB

Подумаешь, Халк, Джокер, Капитан Америка и Железный Человек. У нас в России есть герои не хуже! И статные, и харизматичные, и способные наказывать злодеев. Так решили создатели сериала «Папаши» (НТВ), когда собрали в одном проекте сразу нескольких главных героев флагманских детективов (и не только).

В новогоднем проекте, который снимает Александр Жигалкин («Папины дочки»), появятся — загибайте пальцы — русские ментовские супергерои: Балабол (капитан угрозыска Балабин из сериала «Балабол» в исполнении Константина Юшкевича), Лихач (замначальника сочинского угро Сотников из сериала «Лихач» в исполнении Никиты Панфилова), Соболев (майор МВД из сериала «Тверская» в исполнении Ивана Колесникова), Прошкин из сериала «Бим» (оперативник Прошкин в исполнении Максима Важова) и Кулыгин (доктор из сериала «Скорая помощь» в исполнении Гоши Куценко). Каково?!

Но не только свежая идея объединила этих персонажей, они пересеклись благодаря письму 11-летнего Пашки (дебютант Борис Николаев) из детдома. Сыщики и врач одномоментно узнали, что каждый из них — якобы отец парня. И, конечно, поступили как настоящие мужчины: бросились навстречу счастью.

Фото: HTB

Фото: HTB

По сюжету дело происходит в провинциальном заснеженном городке Залесске — там и живет в детском доме Пашка, который решается разослать письма разным людям. В них — перечисленные выше персонажи с некой девушкой в обнимку. Лицо ее закрыто сердечком. Это, дескать, мать мальчика. Со счастливым папашей. Только кто из них действительно отец ребенка? Ничего непонятно. Все герои, что самое веселое, объявляются в городе одновременно: сначала машина скорой помощи, автобус и легковушка: из первой появляется Кулыгин (Гоша Куценко), из автобуса — Саня Балабин (Константин Юшкевич), а из легковушки выскакивает Бим, а за ним — Прошкин (Максим Важов). За ними в городок приезжают Соболев (Иван Колесников) и Сотников (Никита Панфилов).

Фото: HTB

Фото: HTB

— Этот проект зацепил меня прекрасной идеей, к тому же я очень люблю

работать с детьми, а они тут не менее важные персонажи, чем взрослые герои, — подчеркивает режиссер. — Я всегда рад встрече с талантливыми людьми, поэтому для меня это, прежде всего, возможность поработать с прекрасными артистами. Актеры, присоединившиеся к основному касту, тоже замечательные, практически все из Санкт-Петербурга, потому что мы снимаем в северной столице и ее окрестностях. Кстати, я первый раз снимаю в этой локации, поэтому для меня это новый опыт.

Фото: HTB

Фото: HTB

Что еще интереснее, байка про папаш — ловушка. Пашка оказывается не так им уж наивным дурачком. Разослав письма счастья силовикам, он вместе с подружкой Машей (Ариана Парамонова) хочет спасти детский дом, в котором живет, потому что из помещений учреждения всех пытается выселить местный воротила — бизнесмен Филиппов (Владимир Постников), что поставил в руководство интерната тетку, которая каждый день искусно кошмарит детей.

Фото: HTB

Фото: HTB

Съемки проекта проходят в живописных лесах Ленинградской области, а в эфир НТВ проект выйдет аккурат к Новому году.