Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество15 апреля 2024 4:00

«Я, честно, не жлоб, не дурак, не тупица!.. И вашей конторе могу пригодиться» - анкета для работодателя одной крупной компании

84% россиян заявили, что довольны своей работой, сообщает ВЦИОМ (такого уровня удовлетворённости в нашей стране ещё не было)

Фото: Shutterstock.

«Простите за то, что пишу вам в субботу. Прошу вас, возьмите меня на работу. Я, честно, не жлоб, не дурак, не тупица. И вашей конторе могу пригодиться. Фамилия - Бабушкин. Имя - Серёжка.

Платить поначалу мне можно немножко (копейки с пятью небольшими нулями). Буквально раз в месяц. И можно рублями.

Короче. Я офисный разнорабочий. Хотелось бы статуса и полномочий.

Приехал в Москву из Алтайского края. Пока не женат. Группа крови вторая. Не спорю с начальством, балду не пинаю.

У вас на Лесной таких много, я знаю.

Я тоже сумею с лицом мушкетёра играть, как они, в «Паука» и «Сапёра». Могу целый день зависать в телефоне, себе выбирая рюкзак на Ozone. Могу на стене отрывать календарик. Могу показать, как летает комарик. Ещё я могу сесть на стул в вестибюле и, словно Шумахер, кататься на стуле. Ещё могу часто пахать в выходные, ну чтобы как вы и как все остальные. Могу сделать вид, что я занят безмерно. Готов даже сдохнуть во имя концерна (я честно, клянусь, хоть сейчас к эшафоту!).

Прошу вас, возьмите меня на работу.

Я буду, как ваши сотрудники, честно, мыть кости коллегам, шутить неуместно, болтаться в кофейне, глумиться, шептаться и вам, лично вам каждый день улыбаться.

Я буду бежать впереди паровоза.

Кивать головой как во время невроза, какую бы глупость вы мне ни сказали. Я селфи с утра стану делать в спортзале. Я буду беречь свой рабочий спорткарчик и «Орбит» жевать, чтоб забить перегарчик. Ещё буду в офис заказывать пиццу. И ездить в Дубай по работе и в Ниццу (другой бы не выдержал этого ада, а я буду ездить один, если надо). Ещё я могу менять в кулере воду.

Прошу вас, возьмите меня на работу!..

Найти меня можно на Курском вокзале. Точнее, за ним - на Покровке в подвале. Я, правда, неглупый. Я, правда, незлобный. Смышлёный, тактичный и очень способный. Друзья говорят, не сотрудник, а рейнджер!..

Ответ, если можно, пишите на пейджер. Не дайте пропасть пожилому проныре. Абонент 117-24».