Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество11 апреля 2024 13:35

В российских регионах могут ввести экологические стандарты

С таким предложением выступил глава Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов
Фото: пресс-служба ВООП

Фото: пресс-служба ВООП

Сегодня в ходе Общего собрания Ассоциации малых и средних городов России в «Высшей партийной школе» партии «Единая Россия» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским обществом охраны природы (ВООП) и АМСГР.

Подписи под документами поставили Председатель Всероссийского общества охраны природы, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов, Президент Ассоциации малых и средних городов России, член Высшего Совета Ассоциации «Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления» Валерий Гаврилов, Исполнительный директор Всероссийского общества охраны природы Альбина Дударева и Директор АМСГР Владимир Воронин.

Предметом Соглашения станет сотрудничество и взаимодействие в целях создания в муниципальных образованиях благоприятных условий развития и популяризации бережного отношения к природе, любви к Родине, духовности, культуры и здорового образа жизни, семейных ценностей и единство народа, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов, экологическое просвещение граждан, обеспечение экологической безопасности, вовлечение граждан в общественную деятельность в области охраны окружающей среды, а также на популяризацию принципов устойчивого развития.

Фото: пресс-служба ВООП

Фото: пресс-служба ВООП

- Сегодня большая честь быть здесь среди руководителей городов, муниципалитетов, тех, кто 24/7, 365 дней в году отвечает за жизнь людей на своих территориях и точно знает, что этим людям нужно, какие есть проблемы и как на местах работают законы, - сказал Вячеслав Фетисов. - Проблем много, в том числе экологических, конечно, их необходимо решать и решать на местах, сообща. Считаю, что задача Всероссийского общества охраны природы, объединившись с региональными властями, вместе добиться поставленных целей в области экологической безопасности. Для этого предлагаю ввести в регионах экологические стандарты.