Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Спорт11 апреля 2024 22:00

Загитова показала фото из свадебного салона, Бах опозорен русскими пранкерами, в «Спартаке» громкая отставка. Что происходит в мире спорта

Самые яркие события из мира спорта на 12 апреля 2024 года от проекта "КП-Спорт"
Фигуристка Алина Загитова.

Фигуристка Алина Загитова.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В мире спорта происходит куча крутых историй. Олимпийская чемпионка Алина Загитова внезапно оказалась в магазине свадебных платьев, Томас Бах позорится на глазах всего мира, а в футбольном клубе «Спартак» - новая громкая отставка. И многое разное другое. KP.RU — о последних новостях спорта на 12 апреля 2024 года.

Олимпийскую чемпионку Алину Загитову увидели в магазине свадебных платьев

Фигуристка Алина Загитова.

Фигуристка Алина Загитова.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Все-таки а умеет Алина Загитова, олимпийская чемпионка 2018 года, интриговать. Она весной 2024 года - единственная из возможных олимпийских чемпионок на шоу Этери Тутберидзе. И вот в перерыве между прокатами на льду в Санкт-Петербурге и в Москве она успела заглянуть в университет.

Выложив же фотографию со своими конспектами и зачеткой, затем фигуристка посеяла интригу, выложив интригующее видео в социальных сетях... из магазина.. да еще и необычного!

-- Ребят, по-моему, это самый неожиданный кружочек в моем телеграм-канале. Вот посмотрите где я... в магазине свадебных платьев, - сказала Алина Загитова после паузы.

-- Интересно, к чему это? - добавила фигуристка интриги. Но в итоге пока не прояснила, чем она там занималась.

Позднее же и вовсе появилось фото свадебного платья в личных соцсетях Алины Загитовой.

Судье пострадал лицом в матче КХЛ

В Магнитогорске 11 апреля прошел пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 2024. "Металлург" одержал победу со счетом 5:2. И благодаря этому успеху вышел вперед в серии 3:2. Следующая игра - уже 13 апреля на льду в Екатеринбурге.

В этой игре не обошлось без происшествий. Судья матча Иван Фатеев в столкновении у бортика получил травму. Конек хоккеиста Никиты Михайлиса угодил ему в лицо, судья покинул лед с рассечением.

В "Спартаке" - новая громкая отставка

Пол Эшуорт.

Пол Эшуорт.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В футбольном клубе "Спартак" (Москва) никогда не бывает скучно. Там вся жизнь - как настоящий сериал, вечно происходят какие-то неожиданности. И вот вечером 11 апреля грянул настоящий гром - спортивный директор клуба Пол Эшуорт уходит со своей должности.

-- За время работы в клубе Эшуорт занимал должности спортивного, а затем — технического директора. Благодарим Пола за реализованные им проекты и желаем успехов в будущем, - ну очень кратко гласит заявление на официальном сайте клуба.

А между тем, "Спартаку" предстоит уже в субботу сыграть на юге России против "Сочи". Южане хоть сейчас и внизу турнирной таблицы, но весной 2024 года команда Гильермо Абаскаля уже не раз показывала, что может творить "чудесные" результаты. Чего только стоит поражение от "Факела" в "Лужниках"!

Томаса Баха растоптали пранкеры

Глава МОК Томас Бах.

Глава МОК Томас Бах.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Новое видео пранкеров Вована и Лексуса показало, кем на самом деле является Томас Бах за пределами всех своих официальных заявлений. Зрители увидели его настоящее лицо и оно - ужасно.

Глава МОК много говорит последние годы о том, что все санкции в отношении русских правильные и что он сам лично действует не из каких-то неверных побуждений. А только по букве закона.

Но на деле же что?

-- Я обращаюсь к тебе, Боже, чтобы помочь мне, помоги мне принять правильное решение, святые Вован и Лексус, помогите мне принять правильное решение, чтобы предотвратить эти Игры Дружбы, - повторил за "африканским чиновником" молитву Томас Бах.

Для главы МОК это видео - серьезный удар. Заслуженный тренер Татьяна Тарасова "выдает базу", говоря о том, что следует после видео с "молитвами" Томаса Баха:

- Я не видела этого видео, не читала об этом, но если это действительно так, то он, наверное, сошел с ума. В здравом уме и светлой памяти такого сделать нельзя, - заявила Татьяна Тарасова в интервью ТАСС.