Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 6:19

Как муж Пелагеи снизил размер алиментов и отменил отпуск дочери: Новые суды певицы с хоккеистом через 4 года после развода

Хоккеист Телегин задолжал Пелагее по алиментам больше 59 млн рублей
Пелагея и Иван Телегин продолжают судебные тяжбы

Пелагея и Иван Телегин продолжают судебные тяжбы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

На прошлой неделе хоккеист Иван Телегин один суд у экс-жены певицы Пелагеи выиграл, а другой проиграл. Пара развелась четыре года назад, а судятся до сих пор. Часть судов неизбежна – так как мужчина претендует на снижение размера алиментных выплат. А вот споров по поводу раздела «совместно нажитого» можно было бы избежать: если бы Пелагея и Иван подписали брачный договор, то и имущественных споров не было – например, как у Нюши или Алсу с мужьями.

На днях певица Пелагея опубликовала в соцсетях видео, на котором ее 7-летняя дочь Таисия душераздирающе плачет из-за того, что не смогла улететь на каникулы к морю в Турцию, где ее ждали друзья. Бабушка (мама Пелагеи) подарила ребенку путевку на отдых, но отпуск семьи был сорван, так как папа девочки (Иван Телегин) незадолго до этого оформил запрет на выезд ребенка за границу. И не предупредил Пелагею или ее представителей о таком шаге. Об этом стало известно за полчаса до вылета на отдых. Малышка на видео восклицает в адрес отца: «Зачем он это сделал? Зачем ему это надо…» Мама пообещала придумать другой интересный отпуск своей Тасе. Подобные сюрпризы ради мести «бывшим» сорвут еще ни один детский отпуск этим летом. Пелагея сделала этот факт публичным: «Вот так, окончив свой первый класс, Тася столкнулась с жестокой действительностью (нет) с беззубой жестокостью «папочки». Артистка рассказала, что с ребенком отец видится не чаще чем раз в год. Пелагея негодует: «Душевные инвалиды, которые когда проигрывают суды (очередной четвертый суд опять проигран Иваном Телегиным), то бесятся от бессильной злобы, наказывая за это собственных маленьких дочек…»

Чаще такие запреты накладывает один из родителей, когда боится что другой, создав семью с иностранцем, вывезет ребенка на ПМЖ заграницу. Или, как в этом случае, чтобы насолить «бывшей».

30 мая Пелагея выиграла иск по разделу «совместно нажитого». Фото — скрин с сайта mos-gorsud.ru

30 мая Пелагея выиграла иск по разделу «совместно нажитого». Фото — скрин с сайта mos-gorsud.ru

Певица сообщила, что соцсеть видео с ребенком удалила, но она загрузила его вновь: «По большой просьбе нервных родственничков Ивана Телегина пост с видео от 01.06.2024 был удален. Ну что ж. Сделаем его снова…» Телегин может сам снять запрет на выезд дочери. А если этого не случится – Пелагея сможет обратиться в суд, но рассмотрение подобных дел идет от полугода и дольше – к новогодним каникулам можно успеть. Еще одним законным вариантом снятия запрета на выезд ребенка из страны, является лишение Ивана Телегина родительских прав, но это займет еще больше времени. И вряд ли Пелагея пойдет на такой шаг.

Какие суды проиграл и выиграл Телегин в мае 2024 года? Победа у хоккеиста случилась 28 мая в процессе «Об изменении размера или формы взыскания алиментов». После развода в 2020 году спортсмен платил алименты дочери Таисии: в размере, установленном законом - это 1/4 (или 25%) от доходов, в цифрах на тот момент выходило чуть больше 800 тысяч рублей в месяц. Позже доходы мужчины снизились, а вместе с ним и алименты – в среднем до 500 тысяч рублей в месяц. В 2022 году хоккеист стал платить алименты на еще одного ребенка – на сына Марка от экс-гражданской жены Евгении Ноур. Марк на год старше дочери хоккеиста. От беременной Евгении спортсмен в свое время ушел к Пелагее. Ноур через суд добилась установления отцовства и выплаты алиментов, а помогала ей в этом Пелагея: теперь женщины в прекрасных отношениях. Когда Телегин начал платить алименты на двух детей, тогда пошел в суд для снижения размера выплат на дочь, но в 2022 году решение было принято ни в его пользу. Адвокат спортсмена подал жалобу в 2023 году, а сейчас суд вынес новое решение, отменив полностью предыдущее в связи с «неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела». Размер алиментов на двух детей не должен превышать 33% от ежемесячного дохода. Телегин платил алименты дочери в размере 25%. А станет платить двум детям по 16,5%. Учитывая нынешний доход спортсмена (он выступает за ХК «Авангард»), его выплаты детям могут составлять в среднем по 400 тысяч рублей в месяц. Певица Пелагея 50% алиментных средств направляет на счет дочери, которым Таисия сможет воспользоваться по достижению совершеннолетия.

28 мая Телегин выиграл процесс по алиментам — снизил платежи.Фото — скрин с сайта mos-gorsud.ru

28 мая Телегин выиграл процесс по алиментам — снизил платежи.Фото — скрин с сайта mos-gorsud.ru

Кстати, недавно у Ивана и его второй жены Марии (к ней спортсмен ушел от Пелагеи) родился ребенок. В исключительных случаях действующие супруги могут выступать в суде в качестве третьей стороны с просьбой учесть интересы и ее ребенка при начислении алиментов. Так было, например, в семье футболиста Тарасова, который таким образом снизил алименты на старшую дочь. Но пока у Телегина в новой семье один ребенок снижение размера алиментов маловероятно: так как на трех детей платят не больше 50% дохода, то есть по 16,6% на одного ребенка. Стремление закрепить фиксированный размер выплат при серьезном доходе, тоже не всегда учитывается. В похожей ситуации суд недавно отказал Павлу Прилучному при определении размера алиментов, когда нынешняя жена актера вступила в процесс по определению размера алиментов на двух детей от первого брака в качестве третьего лица, представляющего интересы их с Павлом общего ребенка. Стоит отметить, что карьера профессионального спортсмена заканчивается к 40-ка годам, размеры контрактов со временем уменьшаются и алименты становятся «как у всех». К примеру, сейчас Александра Кержаков платит бывшей жене Милане на воспитание сына 40 тысяч рублей в месяц.

А проиграл Телегин очередной суд «О разделе совместно нажитого имущества между супругами», где иск подавала Пелагея. Этот процесс скоро перешагнет «пятилетку». Началось все после развода. В ответ на иск Пелагеи о расторжении брака и взыскании алиментов Телегин подал иск на раздел имущества. Адвокаты певицы: ответный - о разделе всего имущества супругов, включая денежные средства на счетах обоих. Пелагея решила не отказываться от того, что ей положено по закону – ей еще дочь растить. Что еще два года назад поделили из объектов недвижимости?

Квартира за 85 миллионов рублей в центре Москвы осталась за Пелагеей. Этот объект недвижимости был куплен через 40 дней после свадьбы на деньги матери Пелагеи. И певица была записана единственным собственником этой недвижимости, но Иван в квартире прописался, и на суде требовал отдать ему половину. В какой-то момент представители хоккеиста придумали такой поворот: в браке Пелагея жила на деньги мужа, а свои гонорары переводила маме. Поэтому Иван хотел узнать суммы всех доходов экс-жены за три года супружества и отсудить половину. В итоге квартира все равно осталась за Пелагеей и ее дочкой. Как и средства на ее счетах. Адвокаты Пелагеи выписками со счетов доказали, что певица также тратилась на совместную жизнь, и полностью за свой счет сделала ремонт в доме. Особнячок в элитном подмосковном поселке на Новой Риге со стартовой ценой свыше 100 миллионов рублей – еще один совместно нажитый, но при этом ипотечный объект недвижимости. После многочисленных исков его разделили пополам между экс-супругами. Постоянно возникали споры, кто должен во время развода и после выплачивать солидную ипотеку по этому объекту недвижимости. Так как кредит после развода платила Пелагея, то у нее и возникли претензии к супругу. 30 мая певица выиграла очередной суд о разделе имущества, не сообщая его детали. Можно предположить, что речь идет о загородном доме, фактические расходы по содержанию которого несет Пелагея. Певица воспитывает дочь, поэтому без зазрения совести может претендовать на эту жилплощадь полностью. Кстати, во время судебных баталий всплыл интересный факт, что после расставания с Пелагей (до оформления развода) хоккеист жил с возлюбленной Марией Гончар, и в тот момент закрыл свои счета и приобрел дом в Барвихе за $2 миллиона, оформив жилье на маму и двоюродного брата любимой женщины.

Иван Телегин наложил запрет на выезд дочери за границу. Фото — социальные сети Пелагеи

Иван Телегин наложил запрет на выезд дочери за границу. Фото — социальные сети Пелагеи

На 5 июня 2024 года за Иваном Телегиным еще с прошлого года числится долг «имущественного характера», зафиксированный на сайте Федеральной службы судебных приставов в размере — 59 миллионов 669 тысяч рублей. Практически стоимость половины «дома раздора». Что это за долг: ипотечные платежи, которые вносит певица за обе половины дома или иная задолженность — пока не ясно. Кстати, ипотечные платежи у богатых и знаменитых могут стартовать от 1 миллиона рублей в месяц и за годы судебных разборок вылиться в солидную сумму.

Учитывая принципиальность одной стороны и изобретательность другой, эти судебные баталии будут длиться долго. В отличии от коротких летних каникул школьницы Таисии Телегиной.

Кстати

Адвокат Тимур Матвеев – KP.RU о размере алиментов: «На одного ребенка размер алиментов ¼ от всех доходов одного из родителей. На двух детей - 1/3, а на трех и более детей – ½. Алименты могут быть определены и в твердой денежной сумме (что зависит от многих факторов). К примеру, когда заработок отсутствует и взыскание алиментов в долях затруднительно или когда имеет место нерегулярный заработок, или получение дохода в натуре или в иностранной валюте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Кристины Орбакайте больше недвижимости чем у матери: Как дочка Пугачевой заработала на элитное жилье в России и США

У певицы есть дома и квартиры в элитных районах Москвы и Нью-Йорка (подробнее)

Дачу Аллы Пугачевой на Истре не могут продать: ее любимый внук пошел на отчаянные меры (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мало половин: после скандала Бузова подняла гонорар на миллион рублей (подробнее)