Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 13:20

Зеленский продолжает уничтожать Украину: Киев живет без света, военкомы начали избивать женщин, а харьковчане бегут от мобилизации в Карпаты

KP.RU: Жители Харькова бегут от украинской мобилизации в Карпаты
Киев живет без света, военкомы начали избивать женщин

Киев живет без света, военкомы начали избивать женщин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Жительница Киева накануне СВО оказалась по семейным обстоятельствам в России и теперь переживает за происходящее на родине, поддерживая связь с друзьями и соседями в соцсетях (см. начало на странице автора).

КТО УМНЕЕ — ЗАВОДИТ ГЕНЕРАТОР НА БАЛКОНЕ

В Киеве ужесточается подача электроэнергии, причем местные эксперты в один голос предрекают, что света, возможно, не будет часами, а зимой и подавно погаснут «лампочки Ильича». Деэлектрификация Украины идет полным ходом. Экстренные отключения становятся чуть ли не ежедневными, поскольку «город исчерпал все лимиты», - на днях заявил гендиректор крупной энергетической компании Сергей Коваленко. Все это происходит при повышении тарифов на электроэнергию для населения на 80%. Из-за тотального дефицита электричества многие предприятия закрываются, людей увольняют или жестко мобилизуют, а на улицах снова появляются грохочущие генераторы.

- В понедельник день начался с того, что одновременно в доме отключили свет, воду и вырубился интернет, пауэрбэнк тоже разрядился, - пишет знакомая жительница Киева Елизавета.

- Вышла на балкон, а у соседей по дому, на противоположных балконах трещат генераторы и кажется, что дом просто рухнет. Лифт, естественно – тоже не работает, а я живу на 12–м этаже и мне проделывать такой фитнес каждый день весьма тяжело. Боюсь представить, как это будет выглядеть зимой. Моему папе 86 лет. Наступило лето, а он, по сути, заперт в квартире. Ему несколько раз становилось плохо, но фельдшера скорых отказываются ехать на вызовы и подниматься на высокие этажи. Да и смысла вызывать медиков нет: большинство из них мобилизованы или сбежали. Многие знакомые – киевляне уезжают на Западную Украину и надеются, что там их с мобилизацией «не достанут», - делится впечатлениями Лиза.

ЯЗЫК ХОЗЯЕВ

В Верховной Раде – единственном теперь легитимном органе власти Украины, наметился разброд: спикер Стефанчук надел даже на себя футболку с портретом Зеленского, чтоб доказать не только свою преданность, но и субординацию: мол, Владимир Александрович, ни на что не претендую, рулите и дальше.

И пока киевляне сидят без света, депутаты решили признать … английский язык вторым государственным! При том что 70% населения Украины по-прежнему говорит на русском. Но ведь украинцы должны знать язык своих хозяев, не так ли? Только как они его без света выучат?

ВОЕНКОМЫ БЬЮТ УЖЕ ЖЕНЩИН

Тем временем на украинском телевидении ведутся жаркие споры - можно ли было давать такую беспредельную власть военкомам, которых все больше ненавидят простые граждане и в особенности - украинские женщины. Слабый пол все чаще стал попадаться под горячую руку «полицаев» во время попыток «отбить» мужчин из лап тэцэкашнков (военкомов), которые теперь не стесняясь бьют и женщин.

- Мы видели в Тернополе, когда возвращались из Прикарпатья, как «винтили» местного, - рассказывает приятельница. На одного пьянчужку мирно дремавшего на остановке навалились чуть ли не семеро быков в камуфляже: схватили и запихнули как животное в свою серую машину без окон. Соседа по дому тоже мобилизовали, а он родом из Донецка. У него недавно дочка родилась, и парень долго увиливал, потому что не хотел идти убивать своих же, в Донецке до сих пор живут его одноклассники, друзья, родственники, - поделилась типичной трагической историей подруга.

НАРОД ПЕРЕСТАЛ ГОВОРИТЬ ПРО НАТО

Неугомонная депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая, которую считают «верным человеком Зеленского», призвала всех граждан Украины, кто не вернется из-за границы и не встанет на воинский учет - лишить гражданства, а это 11 миллионов человек.

- Власти в Киеве ищут ресурс для конфликта, а теперь у нас и полицейским отменяют бронь. Но толку от полиции - никакого толку уже давно, - пишет знакомая в Телеграм. Про НАТО у нас в Киеве стали помалкивать, а ведь еще вначале СВО думали, что вот прямо сейчас Украину возьмут в НАТО и все сразу русских победят. Почему украинцы решили, что НАТО - безопасное будущее – стоило бы спросить у многих из них,- делится интересным наблюдением жительница Киева. Разве вступление Украины в НАТО и есть то самое будущее, о котором мечтали украинцы еще со времен первого майдана, когда власть захватил Ющенко? Будущее Украины это вовсе не НАТО на самом деле.

Это когда не переписываешь историю, не плюешь в могилы своих дедов, когда не отменяешь родной для большинства русский язык и не заменяешь его английским.

КАРПАТЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕГУЩИХ ХАРЬКОВЧАНАХ

Тем временем Харьков продолжают покидать жители.

Вот что пишет знакомая, которая после начала СВО переехала из Харькова в Ужгород, в Закарпатье.

- У нас просто наплыв харьковчан, причем цены на квартиры взлетели в разы: местные чуют, что можно неплохо подзаработать на беде, хотя к русским из Харькова относятся весьма лояльно и не третируют за русский язык. У многих харьковчан - страх перед Киевом, а для того, чтобы выехать в Россию, нужно лететь через Турцию, проходить фильтрацию в Шереметьево, что не всем по силам.

Харьковчане-беженцы рассказывали своей землячке, что военкомы со звериными взглядами, потными, лоснящимися мордами, шмонают маршрутки, хватают всех подряд. Еще пошла мода такая: мальчишки лет 13-ти напяливают на себя военную форму, шапки-бандеровки, и крутятся возле военкомов как мелкая шушера. Они то часто и доносят тэцэкашникам, где можно изловить оставшихся несчастных мужичков. Такие вот «фольксштурм» и «гитлерюгенд» сегодня в русском, по сути, Харькове. Тут его растили давно. И с прицелом.

Киевские власти ищут способы продолжать вести боевые действия и понизили возраст мобилизованных с 27 до 25. Не исключено, что на фронт будут бросать даже 17-летних, которые теперь тоже должны встать на воинский учет. Война английского короля Карла и американского старика Джо против России требует все больше и больше украинского пушечного мяса.

Продолжение следует. Все записки на странице автора

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)