Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика6 июня 2024 2:00

Артиллеристы группировки «Днепр» уничтожили опорники ВСУ на правом берегу Днепра

Воины уничтожают врага с подготовленных позиций минами 120-мм миномета
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Минобороны России демонстрируют, как на Херсонском направлении расчет 120-мм миномета 2Б11 группировки войск «Днепр» уничтожает опорный пункт противника на правом берегу Днепра.

«Разведка постоянно передает новые цели, а минометчики, наносят огневые удары по живой силе и лодкам противника, которые ежедневно пытаются высадиться и закрепиться в островной зоне Днепра. У наших расчетов – буквально считанные минуты на занятие огневой позиции, вычисление исходных данных для стрельбы и произведения первого выстрела», - комментируют кадры в Минобороны России.

Исходя из поставленных задач, минометный расчет ведет беспокоящий огонь, которым держит противника в напряжении, или бъет прицельно, на подавление и уничтожение цели.

- Есть также своя группа управления беспилотниками, сформированная на батарее, сами поднимаем, сами ищем цели, сами корректируемся, и по ним работаем. Ведем контрбатарейную борьбу, уничтожая минометные и орудийные расчеты противника, - рассказал командир расчета с позывным «Рост».

Поражают наши артиллеристы даже те минометные расчеты противника, что кочуют на пикапах.

Несмотря на то, что до позиций ВСУ в лучшем случае несколько километров, минометный расчет «Роста» работает спокойно и уверенно. Оперативная обстановка на передовой находится под контролем наших воинов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)