Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Экономика6 июня 2024 9:35

Первый день ПМЭФ начался с утреннего забега по центру Петербурга

Бизнесмены, политики, спортсмены и блогеры пробежали 5 километров

ПМЭФ - это не только ценный… экономический и бизнес-опыт, многомиллионные соглашения и визиты первых лиц, но и большая культурно-развлекательная и спортивная программы. Словом, заскучать и засидеться на одном месте тут точно никому не дадут. Только вот деловой костюм снять все же придется…

БЕГИ, БИЗНЕСМЕН, БЕГИ!

Итак, в рамках ПМЭФ с 5 по 8 июня запланировали десятки различных спортивных соревнований. Например, в Хоккейный городе СКА (это учебно-тренировочная база армейцев с Невы) махаться клюшками будут команды «Чемпион», «Бизнес», «Политика» и «Администрация Санкт-Петербурга». На лед выйдут легенды: Александр Медведев, Вячеслав Фетисов, Роман Ротенберг. Любителей оранжевого мяча тоже не обделили. 7 июня пройдет Кубок Росконгресса по баскетболу в КСК «Арена».

Ну и от бега… не убежать. В рамках Петербургского международного экономического форума Авито и Kismet Capital Group с утреца пораньше, 6 июня, присоединились к легкоатлетическому забегу по центру Петербурга. По улицам на своих двоих пронеслись политики и бизнесмены (без костюмов), спортсмены, а также блогеры и просто любители бега.

Маршрут прошел через самые знаковые точки культурной столицы: Исаакиевский собор, Дворцовая площадь, Эрмитаж. Всего дистанция - пять километров. К слову, на время ПМЭФ центр Петербурга и так перекрыт, поэтому на жизнь города это не влияет.

- Утренняя пробежка – это, в первую очередь, вызов для самого себя. Но именно она позволяет хорошо зарядиться на весь предстоящий день, и это прекрасная возможность начать встречи на ПМЭФ сразу перед стартом форума, - поделился своими впечатлениями старший управляющий директор «Авито Услуг» Артем Кумпель. – Особенно вдохновляет, что такая большая команда участвовала от компании.

Харизматичный «физрук» вместе с яркой группой поддержки помогал участникам забега проснуться. А на финише их ждала зона отдыха с музыкой, фотозоной и стилизованным смузи-баром.

Но на этом «спортивный» ПМЭФ не заканчивается. Еще будут турниры по боксу, дзюдо, паделу, сквошу, гольфу, теннису и даже бизнес-регата, ребята!

СПОРТ В ЦИФРАХ

Согласно статистике крупнейшей онлайн-платформы объявлений, за последний год по сравнению с прошлым летом:

• спрос на услуги фитнес-тренеров по всей стране вырос на 32%

• ЛФК и стретчингом россияне стали интересоваться почти на 30% чаще

• Спрос на услуги тренеров по пилатесу вырос почти на 50%

• Йогой стали интересоваться почти на 60% чаще

• Предлагать свои услуги специалисты стали в 1,5 раза чаще

Напомним, сайт KP.RU проведет прямую онлайн-трансляцию выступления президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2024.