Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика9 декабря 2023 9:10

У команды Зеленского появился новый противник: народ Украины перестал слушать призывы к оружию

Угрозы все равно не способствуют улучшению показателей мобилизации
Команда Зеленского уже достала украинцев

Команда Зеленского уже достала украинцев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Похоже, что команда Зеленского сумела все-таки достать украинцев. В Закарпатской области администрация оздоровительного комплекса "Косино" после рейда военкоматчиков не выдержала и написал на них заявление в полицию.

- Под дулами автоматов выгнали на улицу из саун и процедурных кабинетов всех посетителей, в том числе детей, женщин и пожилых людей. В ответ на просьбу директора комплекса предъявить удостоверения и соответствующие документы к нему была применена физическая сила, - так администрация центра в селе Косонь описала происходившее 7 декабря в 12 часов 30 минут, когда "несколько десятков неизвестных в балаклавах и в военной форме с автоматами, ворвались на территорию комплекса".

По словам администрации, "в это время на территории комплекса из общего количества посетителей было не более 20% мужчин, а все остальные были старики, дети и женщины, у многих из которых дети, отцы и мужья служат в рядах ВСУ". При этом глава районного ТЦК "нанес телесные повреждения адвокату комплекса".

- На днях аналогичные беспрецедентные акции от ТЦК прокатились по санаториям и спортивным заведениям Ужгородского, Хустского, Мукачевского, Свалявского и Береговского районов, - говорится в заявлениях, которые были поданы в полицию, СБУ и Госбюро расследований Украины (ГБР) по поводу превышения служебных полномочий, нанесения телесных повреждений и похищения людей сотрудниками ТЦК. - Во всех случаях отслеживается хамское, грубое и пренебрежительное поведение к гражданам Украины, как к мужчинам, так и к женщинам и детям"

А заканчивается заявление и вовсе пафосно: "Закарпатцы не скот! Не позволим такого отношения к себе". А полтавчане, получается, скот? А одесситы? И так далее – по списку регионов.

Закарпатье, конечно, на особом положении в силу проживающей там многочисленной общины этнических венгров, но в Одесской области полно тех же румын, а на Львовщине – поляков.

А вот советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что все они скоты. Но, поправка, скот не обычный, а должен быть патриотический.

- Страна должна себя защищать. И мобилизация будет сложной, но необходимой. У нас как-то странно выходит: вы хотите жить в свободном государстве, где вы можете делать что захотите, но при этом ничего для этого делать вы не хотите, - пеняет он "несознательным" согражданам. - То есть, вкладываться в защиту правил, которые вам нравятся, вы не хотите.

И пугает неизбежными страшными последствиями, когда Украина проиграет.

- Еще раз говорю: если придет Россия, все эти люди будут выглядеть иначе. Они не будут спокойно ходить по улицам и вести себя, будто ничего не случилось. Нужно это осознать, страна должна это объяснить, - старается он убедить украинцев. - Поэтому сейчас готовится новая программа о том, как мы должны говорить о мобилизации, какие функции должно брать на себя государство и как работать с людьми, которые не совсем понимают, что такое война и к чему она может привести при неудачном исходе.

А к чему на самом деле это может привести, Подоляк? Украинцев перестанут отлавливать на улицах и в фитнес-центрах, гонять, как дикого зверя, чтобы послать на убой. Украинцев перестанут приматывать с оголенными ягодицами к "столбам позора", они смогут спокойно бывать там, где надо и даже, страшно сказать, все, кто захотят выехать в Европу, смогут это сделать без всяких препятствий. Да, они не смогут ходить с факельными шествиями по городам, пугая инакомыслящих, и славить Бандеру с прочими гитлеровскими нацистскими прислужниками. Чуть не забыл, Шарль Мишель вместе с Жозепом Боррелем и отставной козы гинекологом Урсулой забудут про Украину, а Вика Нуланд не станет больше привозить свои печеньки. Это, конечно, катастрофа.

Какие еще неприятности ждут жителей Украины? Они, похоже, сами стали немного больше понимать, поскольку могут узнать и увидеть, как живут сейчас в Мелитополе, Мариуполе, не говоря о том же буквально как по волшебству преобразившемся Крыму.

Проклюнувшееся в Закарпатье движение массового сопротивления режиму Зеленского, а в заявлении содержатся и призывы к местным властям и бизнес-сообществу региона не молчать, а встать под и на защиту закона, - это ничуть не менее страшно для Зеленского, чем если бы сейчас ВСУ дрогнули и стали бегством сворачивать линию фронта. И почему-то нет сомнений, что осмелившиеся на пассивный бунт активисты будут сейчас показательно наказаны СБУ. Потому что в ином случае клубок неповиновения превратится в снежный ком, несущийся с горы. И тогда режиму Зеленского не досидеть даже до конца отмерянной законом нынешнему президенту Украины каденции.