Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 декабря 2023 7:55

Видео эвакуации 100 россиян из Газы в Москву показало МЧС

Число эвакуированных из сектора Газа граждан России и их семей превысило 1050 человек
Самолёт Ил-76 МЧС России с группой российских граждан и членами их семей, эвакуированных из сектора Газа, приземлился в аэропорту «Домодедово»

Самолёт Ил-76 МЧС России с группой российских граждан и членами их семей, эвакуированных из сектора Газа, приземлился в аэропорту «Домодедово»

Фото: ТАСС.

В воскресенье, 10 декабря, утром пресс-служба чрезвычайного ведомства распространила редкие кадры.

Сотрудники оперативной группы, которую возглавляет советник главы МЧС Даниил Мартынов, отправляют из Каира в Москву очередную партию вызволенных из сектора Газа граждан России и членов их семей. (см. видео.)

- Не волнуйтесь, - обращается (к некоторым - через переводчика) Даниил Васильевич к недавним узникам, вывезенным из зоны конфликта. - Сейчас сядете все в самолет и полетите в Москву.

Вот - уже пассажиры спецрейса МЧС - размещаются в автобусах.

А следующие планы и панорама - они уже в салоне авиалайнера.

Лица - все еще тревожные… Люди будто не верят, что самое страшное - позади.

«Самолёт Ил-76 МЧС России с группой российских граждан и членами их семей, эвакуированных из сектора Газа, приземлился в аэропорту «Домодедово», - сообщили «Комсомольской Правде» этим же утром в пресс-службе чрезвычайного ведомства (дежурный - Дмитрий Порецков).- Очередной спецборт доставил еще 100 наших соотечественников».

КСТАТИ

Всего с начала гуманитарной миссии по эвакуации россиян из зоны палестино-израильского конфликта в Россию доставлено уже 1051 человек, из них 473 ребенка.