Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды12 апреля 2024 12:10

Семья инфобизнесменов Чекалиных разводится, но имущество пока не делит: «Осталась возможность примирения и сохранения брака»

Адвокат Теплякова: Чекалины на данный момент не делят имущество и детей в суде
Валерия и Артем Чекалины — известные блогеры и первые инфобизнесмены, попавшие под проверку от налоговой.

Валерия и Артем Чекалины — известные блогеры и первые инфобизнесмены, попавшие под проверку от налоговой.

Фото: Даниил ОПАРИН.

Валерия и Артем Чекалины — известные блогеры и первые инфобизнесмены, попавшие под проверку от налоговой. Пока шло разбирательство многодетные родители были под домашним арестом. В итоге все для них закончилось хорошо: пара выплатила долг в 504 миллиона рублей и избежала тюремного заключения.

Но после того, как с Чекалиных сняли все ограничения, выяснилось, что в семье случился разлад. Во время долгого нахождения под одной крышей Артем и Валерия, как бы ни парадоксально это звучало, отдалились друг от друга. В марте Лерчек подала на развод, но до вчерашнего дня никак не комментировала ситуацию. Накануне же Валерия со слезами на глазах заявила, что все это правда и никакие психологи им не помогли. Блогер заодно рассказала своим подписчикам, что продает свой еще недостроенный дом, а долю в косметической компании будут делить поровну.

12 апреля состоялось закрытое судебное заседание по поводу развода звездной пары. Сами супруги на него не явились, а отправили своих адвокатов. Защитница Валерии комментировать что-либо журналистам отказалась и очень странно пряталась от камер.

Адвокат Яна Теплякова рассказала сайту KP.RU, что теперь ждет некогда счастливую многодетную семью Чекалиных.

«Поскольку у Валерии и Артема есть дети, развести их может только суд. Дело рассматривает мировой судья судебного участка. Это означает, что заявлено требование только о расторжении брака. Если бы были требования о разделе совместно нажитого имущества или споры по детям и алиментным платежам, то данное дело слушалось бы районным судом. Можно предположить, что у Чекалиных сейчас нет никаких разногласий в делении имущества и детей.

На заседании стороны могут присутствовать лично, а могут действовать через своих представителей, выдавая им соответствующую доверенность на представление их интересов в суде. Для начала суд вызывает на беседу, в рамках которой без судебного протокола выясняет мнение сторон по заявленным требованиям, указывает на необходимость донести какие-либо документы и так далее. Согласно данным картотеки суда, беседа прошла 25 марта. В случае расторжения брака суды дают сторонам время на примирение обычно от одного до трех месяцев», – рассказала Теплякова в разговоре с KP.RU.

Она добавила, что адвокат Валерии Чекалиной не стал общаться с прессой из-за того, что адвокатская этика и закон об адвокатской деятельности обязывает представителей сторон хранить тайну.

«Также, клиент может дополнительно дать подобные указания. Вполне возможно, паре на данный момент нечего сообщить или же осталась возможность примирения и сохранения брака», – подытожила Яна Теплякова.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель детского «Голоса» чудом спасся во время теракта в «Крокус Сити Холл» (подробнее)