Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика15 апреля 2024 12:15

Летел к трибуне, нацеливая кулак в челюсть: в парламенте Грузии обсуждение закона об иноагентах переросло в побоище

Колумнист Ворсобин: Побоище в парламенте Грузии может выплеснуться на улицы
Обсуждение закона об иностранных агентов в парламенте Грузии обернулось дракой.

Обсуждение закона об иностранных агентов в парламенте Грузии обернулось дракой.

Фото: YouTube.

Если бы в кулачных боях, которые вспыхивают во время дискуссий в парламентах разных стран, раздавали призы, то за самый «Эффектный удар в челюсть-2024» надо отдать Грузии.

Думаю, истинные ценители мордобития это видео могут смотреть бесконечно.

Представьте, стоит на трибуне холеный, респектабельный Мамука Мдинарадзе, исполнительный секретарь правящей партии «мечтателей», и ведет доклад о непростом законопроекте – об иноагентах. Тема доклада, понятно, сложная. Грузия из-за этого злосчастного закона наэлектризована, на улицах митинги. Поэтому Мдинарадзе после доклада готовился отвечать на едкие вопросы оппозиции. И, видимо, даже успел предложить – мол, я отвечу…

И ответил.

Один из лидеров партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе на трибуне.

Один из лидеров партии "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе на трибуне.

Фото: YouTube.

Хотя, сам виноват. Как можно в месте для дискуссий так терять концентрацию…

Расслабленный исполнительный секретарь не заметил, что справа к нему уже стремительно несся депутат от оппозиционной партии "Граждане" некий Александр Элисашвили, прямо, на бегу – для верности - прицеливаясь кулаком ему в голову.

Это был недобрый знак…

Как и то, что этот Элисиашвили уже отвоевал добровольцем на стороне Украины, и хвастался, что недавно избил русских туристов, которые на его «Слава Украине!», ответили – «Слава России». И что это ему понравилось….

Дальнейшие события в грузинском парламенте походили на финал доброй ковбойской посиделки. Мдинарадзе получил шикарный самонаводящийся удар в челюсть и в некотором удивлении слетел с трибуны. Депутаты поняли, что пора и дружно пошли драться…

Потом пришли приставы, изъяли уже совершенно расхристанного Элисашвили из парламента…

И хотя в Тбилиси и не такое бывало – знак все-таки не очень хороший. Да и удар в челюсть Мамуки теперь обсуждает вся Грузия как демонстративное унижение власти. И политики, уверен, борются с искушением повторить все это, но уже на тбилисских площадях. Если борются, конечно…