Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2024 17:55

Александр Куренков: У нас с вами было достаточное время, чтобы появились результаты работы

Глава МЧС провел в Орске заседание правительственной комиссии по паводкам
Глава МЧС России Александр Куренков. Фото: МЧС РФ

Глава МЧС России Александр Куренков. Фото: МЧС РФ

В понедельник, 15 апреля, глава МЧС России Александр Куренков снова прибыл в Орск (уже в третий раз за время паводков).

Вместе с полпредом Президента России в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и губернатором Оренбургской области Денисом Паслером министр сначала побывал в наиболее пострадавшем от паводка Советском районе города.

«Сейчас главное, чтобы каждая проблема жителей рассматривалась индивидуально, - заметил глава чрезвычайного ведомства. - Нельзя игнорировать просьбы о помощи, люди не должны испытывать сложностей в получении денежных компенсаций, также необходимой медицинской, психологической и консультативной помощи».

Генерал-лейтенант Куренков ответил на вопросы жителей, чьи дома пострадали от паводка, и заверил, что «выплаты будут проводиться в соответствии с нанесённым ущербом».

В тот же день там же, в Орске, Александр Вячеславович провел заседание правительственной комиссии, где сделал ряд важных заявлений.

(Об этом «Комсомольской правде» рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.)

ЧТО СКАЗАЛ ГЛАВА МЧС

«У нас с вами было достаточное время, чтобы появились результаты работы. На прошлом заседании мы определили превентивные мероприятия, которые необходимо провести в тех населённых пунктах, где ожидается неблагоприятное развитие обстановки, и первоочередные меры по оказанию помощи пострадавшему населению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

«Жителей необходимо информировать по всем возникающим от них вопросам. Встречайтесь с людьми, давайте разъяснения. Создайте информационные бригады. Подключите все ресурсы и задействуйте СМС-рассылку. Люди, оказавшиеся в беде, не должны оставаться с ней один на один».

КСТАТИ

Ближе к вечеру Куренков и Паслер встретились с пострадавшими от паводка орчанами. На встречу пришли более 20 жителей (инициативная группа), которые собрали вопросы от населения, потерявшего жильё и имущество.

«Помощь должна быть адресной, держу это на личном контроле», - подчеркнул министр.

И ещё заметил: «В Орск были направлены профессионалы высочайшего уровня. Мы приходим тогда, когда населению становится тяжело и сложно. И в город группировка МЧС России приехала заранее. И сейчас они на самых сложных участках… Мы очень благодарны добровольцам, волонтёрскому движению, тем людям, кто помогал по зову сердца. Огромное им спасибо!»* * *