Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 15:42

Белоусов - Мурашко: военнослужащие такие же граждане Российской Федерации

В ходе совещания обсуждались вопросы оказания медицинской помощи участникам СВО, а также проведения реабилитации и протезирования военнослужащих
Министр обороны РФ Андрей Белоусов собрал совещание по вопросам медицинского обеспечения участников СВО.

Министр обороны РФ Андрей Белоусов собрал совещание по вопросам медицинского обеспечения участников СВО.

Фото: Минобороны РФ.

После поездки в военный госпиталь и общения с военными хирургами («В преддверии Дня медицинского работника министр обороны России посетил военный госпиталь») министр обороны РФ Андрей Белоусов собрал совещание по вопросам медицинского обеспечения участников СВО.

На рабочую встречу он пригласил министра здравоохранения России Михаила Мурашко, руководителя центрального исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Кузнецова и руководителя реабилитации и протезирования Фонда помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» Аллу Бочковскую.

С ними Белоусов обсудил вопросы медицинского обеспечения участников СВО.

Дело в том, что военные госпиталя занимаются первичным приемом раненных военнослужащих и операциями, а вот гражданские медики должны дальше вести реабилитацию и протезирование военнослужащих. Военные медики с такой нагрузкой одни бы не справились.

Но такое взаимодействие должно быть идеальным. Ведь от него зависит восстановление здоровья военнослужащих, которые стоят на защите гражданского общества, благополучие их семей.

Об этом глава военного ведомства предупредил участников совещания: «Хочу подчеркнуть, что система оказания помощи участникам СВО должна быть общей. Военнослужащие такие же граждане Российской Федерации, как и любой гражданский человек. Только военнослужащие имеют дополнительные обязанности, связанные с риском для жизни, получают ранения и травмы. Нужно выстроить систему взаимоотношений между ведомствами так, чтобы задача качественного лечения военнослужащих выполнялась наиболее эффективным образом».

В ходе встречи обсуждались вопросы оказания медицинской помощи участникам СВО, а также проведения реабилитации и протезирования военнослужащих. В разговоре Андрей Белоусов подчеркнул особую важность четкого взаимодействия военного и гражданского сегментов в общей системе здравоохранения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)