Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика17 апреля 2024 2:00

Десантники показали кадры ночной охоты на матерого снайпера ВСУ

После этого снайперская группа Уссурийских десантников взяла в плен четверых боевиков ВСУ, которых послали эвакуировать раненых сослуживцев и снайпера
Снайперская группа Уссурийских десантников взяла в плен четверых боевиков ВСУ

Снайперская группа Уссурийских десантников взяла в плен четверых боевиков ВСУ

Фото: Минобороны РФ.

Минобороны России демонстрирует захватывающие кадры ночной охоты одной из самых результативных снайперских групп Российской Армии. Десантники Уссурийской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в снайперской дуэли уничтожили врагов и захватили в плен четверых солдат ВСУ на Артемовском направлении.

Рассказывает командир снайперской группы: «У нас были разведывательные данные, что снайпер выйдет в этот район. Мы лежали в лежке, ждали их уже пять дней. Знали, что они выйдут туда. Первым снайпера его отработали. Там был серьезный такой снайпер, а остальные стрелки. А потом кто-то подтянулся, думаю дозор или разведка. Мы не уточняли - в любом случае это противник. Когда мы подошли, они сразу начали кричать. Подняли свои ручки-лапки, и как трусы сдались - такие они и есть. Я так никогда не смог бы поступить. Для меня моя честь - дороже жизни. Это даже не девиз, а мой ритм жизни и самое главное. Там мы еще сбили несколько беспилотников, которые мешали нашему проходу. Но прошли, закрепились. Все хорошо, мы идем дальше».

На кадрах хорошо видно, как четверо украинских военнослужащих поднимают вверх оружие в своих руках, снимают с себя бронежилеты и другую амуницию. Затем послушно выстраиваются в колонну по одному и по команде бегут к российским позициям. А ведь их несколько минут назад их послали командиры ВСУ для эвакуации раненых боевиков и снайпера.

В военном ведомстве отметили, что в результате снайперской дуэли был ликвидирован опытный снайпер одного из спецподразделений ВСУ и его группа прикрытия, состоявшая из семи человек.

«Все уничтоженные цели были в дальнейшем подтверждены средствами объективного контроля и личными документами ликвидированных боевиков», - подчеркнули в Минобороны России.

После выполнения поставленной задачи, снайперы Уссурийских десантников сбили несколько беспилотников и благополучно вернулись в расположение с трофеями и четырьмя плененными военнослужащими ВСУ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)