Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
В мире17 апреля 2024 3:55

Загадочно пропавший немецкий миллиардер нашелся в объятиях любовницы в Москве

Пропавший в 2018 году в Альпах немецкий миллиардер найден у любовницы в Москве
Немецкий миллиардер, владелец и директор сети супермаркетов Карл-Эриван Хауб шесть лет назад был признан на родине погибшим

Немецкий миллиардер, владелец и директор сети супермаркетов Карл-Эриван Хауб шесть лет назад был признан на родине погибшим

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Немецкий миллиардер, владелец и директор сети супермаркетов Карл-Эриван Хауб шесть лет назад был признан на родине погибшим: согласно официальной версии, он загадочно исчез, когда катался на лыжах в швейцарских Альпах – утром он ушел из отеля с лыжами и в номер затем не вернулся.

Спасатели, осуществлявшие поиск в течение целой недели, сочли, что Хауб провалился в пропасть или был завален снежной лавиной.

Родственники целых три года не теряли надежды, но наследственные споры заставили их обратиться в суд, который официально признал миллиардера погибшим, на основании чего в Кельне было выдано свидетельство о смерти Хауба, имевшего также еще и гражданство США. Хауб оставил после себя жену, двоих детей и состояние в размере $6 миллиардов.

Но журналисты немецкого канала RTL с самого начала заподозрили что-то неладное, поскольку «в последний раз» 58-летнего бизнесмена видели поднимавшегося на гору на подъемнике в гордом одиночестве, чего он до этого себя никогда не позволял, так как всегда заботился о своей безопасности. Затем они выяснили, что за несколько дней до исчезновения Хауб связывался по телефону с некоей россиянкой – руководительницей турагентства в Санкт-Петербурге. До этого пара несколько раз отдыхала вместе в Москве, Баку и Сочи.

А несколько дней назад стало известно, что немец жив и здоров и благополучно проживает сейчас в Москве в объятиях той самой россиянки. По одной из версий, он скатился по горному склону в сторону Италии, откуда и перебрался в Россию.

В Германии сейчас допрашивают родного брата Хауба, Кристиана, взявшего на себя управление бизнесом после исчезновения Карла-Эривана: предполагается, что он был в курсе планов своего ближайшего родственника и все это время был с ним на связи, хотя несколько лет назад под присягой выразил уверенность в его трагической гибели.