Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика19 апреля 2024 2:00

Десантники с помощью «Zala» и «Ланцетов» жгут украинские танки в зоне СВО

Российские десантники нашли за дежурство три самоходки и два танка на правом берегу Днепра и скорректировали их поражение «Ланцетами»
Боевая работа операторов БпЛА Зала

Боевая работа операторов БпЛА Зала

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчетов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) «Zala» подразделения беспилотной авиации российских десантников из состава группировки войск «Днепр».

«Крылатая пехота» с помощью «Zala» круглосуточно выполняют полеты над территорией правого берега Днепра в Херсонской области, где пока еще хозяйничают украинские националисты.

Разведка и поиск целей с помощью «Zala» идет в условиях помех радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника, для дальнейшей корректировки огня различных видов вооружения. Работают наши операторы по очереди, а вот беспилотники всегда находятся в небе. Для поиска целей воздушный дрон оборудован различными оптическими приборами (в т.ч. мощной камерой) и тепловизором. В момент нанесения удара оператор «Zala» ведет корректировку и видеофиксацию огневого поражения объектов, живой силы и техники противника.

«Во время полета над территорией правобережья Днепра, контролируемой подразделениями ВСУ, оператор «Zala» обнаружил три самоходные артиллерийские установки, которые вели огонь из лесопосадки по мирному населению левобережья Херсонской области. Как только цели противника были обнаружены, их координаты были немедленно переданы на командный пункт, где было принято решение уничтожить их барражирующими боеприпасами «Ланцет»», - комментируют кадры боевой работы десантников в Минобороны России.

Оператор «Zala» с позывным «Воробей» говорит, что расчеты разведывательных беспилотников «крылатой пехоты» постоянно фиксируют и транслируют в пункты управления группировки войск «Днепр» позиции ВСУ, их огневые точки, самоходные артиллерийские установки, бронированную и автомобильную технику, склады военного имущества и боеприпасов.

В Минобороны России отмечают, что беспилотники «Zala» активно применяется с самого начала специальной операции и зарекомендовали себя как незаменимое средство разведки и корректировки огня, а также наведения и фиксации поражения бронетехники ВСУ барражирующими боеприпасами «Ланцет».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)