Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 14:46

Стало известно о состоянии ребенка, который находился в машине скорой помощи, заблокированной во дворе Петербурга

В Петербурге женщина отказалась пропускать машину скорой с больным ребенком
В Петербурге женщина отказалась пропускать машину скорой с больным ребенком

В Петербурге женщина отказалась пропускать машину скорой с больным ребенком

Фото: СОЦСЕТИ.

«Совсем озверели», «Никакого сочувствия», «Лишить водительских прав» - гневные комментарии полились потоком под постом о смерти мальчика в карете скорой помощи в Санкт-Петербурге. В сообщении, которое распространялось по соцсетям, утверждалось, что машину во дворе не пропускала женщина за рулем, и именно из-за промедления шестилетнего ребенка якобы спасти не удалось. «Комсомольская правда» разбиралась, действительно ли был подобный случай и какое наказание грозит нарушительнице. Проверка проводилась в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации.

В сообщении говорилось, что скорая помощь везла мальчика, но во дворе дорогу перекрыла машина. Женщина за рулем отказывалась пропускать служебный транспорт. Ее уговаривал водитель, медработники, жильцы дома. Только через 10 минут, после угроз вызвать полицию, она уступила путь.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что инцидент действительно был. Он произошел 9 июня в Невском районе Санкт-Петербурга, дело обстояло не совсем так. Более того, ребенок, который находился в карете скорой помощи, жив.

«На опубликованном в Сети видео запечатлено, как женщина-водитель не уступает дорогу скорой помощи. К счастью, с девочкой-подростком, которую везли в больницу, все в порядке. В настоящее время она проходит лечение. - прокомментировала Ирина Волк.

Она отметила, что обстоятельства выясняют ее коллеги из Санкт-Петербурга, и действиям женщины за рулем «будет дана соответствующая правовая оценка».

Скорее всего, ее ждет штраф.

В городском комитете здравоохранения Санкт-Петербурга тоже подтвердили случай:

«Инцидент на улице Ворошилова, действительно, имел место. Машина скорой медицинской помощи Городской поликлиники №8 Невского района не могла выехать со двора в течение примерно 10-15 минут, пока женщина-водитель отказывалась убирать с дороги свою иномарку».

Там сообщили, что в автомобиле скорой в это время находилась 14-летняя пациентка.

«К счастью, она не нуждалась в экстренной помощи. После разблокирования дороги девочка была доставлена в детский стационар, где сейчас проходит лечение», - добавили в комитете.

На связь с журналистами вышла мама девочки. Она рассказала, что женщину вежливо просили уступить дорогу, но она только возмущалась:

«Эта женщина вышла из машины и сказала, что не будет никого пропускать, ругалась очень сильно. Водитель скорой помощи включил клаксон, мигалки. Просил ее вежливо, говорил, что ребенок в машине, на что она сказала, что не будет сдавать назад».

Потом подключились водители из соседних автомобилей. Все просили ее отъехать и начали уже угрожать полицией. Только тогда женщина сдалась и пропустила скорую помощь.