Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Недвижимость17 июня 2024 14:35

Новый уровень комфорта в Западном Дегунино: дома с уникальными фасадами, дворы-парки, умные планировки

Открылись продажи еще в двух корпусах «Бусиновского парка» на севере Москвы
Елена МАКСИМОВА
Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Бывшие промышленные зоны на территории Москвы одна за другой приобретают новое, более приятное для горожан лицо. Когда-то и Западное Дегунино, расположенное в Северном административном округе, считалось не самым лучшим местом для жизни — из-за промзоны «Дегунино-Лихоборы». Но теперь на ее месте возводится проект с индивидуальной авторской архитектурой: над концепциями домов «Бусиновского парка» работали сразу несколько именитых бюро. К жилым корпусам прилагаются дворы-парки, благоустройство территории, кафе, магазины, школы, детские сады.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

АРХИТЕКТУРА ОТ ДВУХ СТОЛИЦ

Несколько корпусов жилого квартала «Бусиновский парк» в Западном Дегунино уже сданы. А в июне открылись продажи в двух новых башнях высотой 23 и 32 этажа.

«Бусиновский парк» — проект девелопера ПИК. Он входит в «Серию плюс», которая подразумевает индивидуальные архитектурные решения в сочетании с функциональными планировками квартир. Новый жилой квартал — характерный пример такого подхода. Это уникальный проект: всего за несколько месяцев были запущены несколько очередей корпусов с абсолютно эксклюзивной и разной архитектурой для каждого здания.

Концепцию корпусов 2.3 и 2.4 — именно там сейчас начались продажи — создало петербургское бюро KATARSIS, молодая и прогрессивная команда. Над первыми же двумя корпусами — 1.3 и 1.4 — работало московское архитектурное бюро М.А.М. Облик еще четырех разработан командой ПИК.

Гармоничное сочетание архитектурных решений объединяет квартал в единое целое. Все корпуса органично дополняют друг друга как в цветовых решениях, так и в общем подходе к проектированию. Но облик каждого дома остается индивидуальным.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ И ТРЕУГОЛЬНЫЕ ЭРКЕРЫ

У новых корпусов 2.3 и 2.4 — изучим их подробнее — будет необычная геометрия: рельефные фасады с крупными объемными элементами. Здание напоминает пружину, которая раскручивается по ходу движения вверх. Оба корпуса визуально разделены на две части — разного цвета и этажности. Все это придает новому кварталу выразительность и узнаваемость на фоне окружающей городской застройки.

На этом интересные решения не заканчиваются. Вот еще несколько деталей, которые важны не только для архитектурного облика столицы, но и для комфорта будущих жильцов:

– вместо корзин под кондиционеры будут технические лоджии;

– в корпусах спроектированы квартиры с открытыми и фигурными балконами, а также угловыми окнами;

– а еще — рельефные треугольные эркеры, которые придают фасадам оригинальность, но при этом также расширяют жилое пространство квартир, создают уютные светлые ниши.

В целом большая площадь остекления делает башни зрительно более легкими и воздушными. А квартиры — более светлыми, с хорошим уровнем инсоляции.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

НОВЫЕ ЛОББИ И CITY LEVEL

Полюбовались на фасады? А теперь спустимся на нижние этажи, в общественную зону. В проекте здесь — лобби с обновлённым дизайном. Отделка стен в тёмных ненавязчивых тонах сочетается с деревом и металлизированными поверхностями почтовых ящиков.

В лобби предусмотрены: зона ожидания, гостевая туалетная комната со столиком для пеленания, а также отдельное помещение, где можно оставить велосипед, коляску или самокат.

Нижний, «общественный», этаж, где будут также коммерческие помещения, включая кафе, магазины, пекарни и прочие места для досуга и решения бытовых вопросов, визуально объединен с расположенным над ним жилым этажом крупными пластичными элементами. Такой подход делает пространство более выразительным, здание «опирается» на city level, центр общественной жизни. А кроме того, подобная, обращающая на себя внимание нижняя часть фасадов, создает более привлекательную городскую среду.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

И ЕЩЕ СЕМЬ «ФИШЕК» НОВОГО КВАРТАЛА

1. Доступны квартиры с умными планировками — мастер-спальнями, гардеробными, постирочными, сквозными санузлами.

2. Можно выбрать квартиру с готовой отделкой и въехать сразу после получения ключей.

3. В проекте реализуются стандарты строительства ПИК (подробнее здесь). Это лучшая столичная практика ведущего федерального девелопера. Стандарты предполагают во всех жилых кварталах, в частности, уютные дворы, современные школы и детские сады, квартиры с большими окнами.

4. Внутри квартала предусмотрены дворы-парки. Там — игровые зоны, места для отдыха с озеленением, лавочками и столами с USB зарядками. Также есть зоны для спорта — воркаут, столы для настольного тенниса. Предусмотрены и площадки для шумных видов спорта, для удобства они вынесены за пределы двора в общественные зоны.

5. В квартале запланировано четыре детских сада для 750 детей и две школы для 1700 учеников.

6. В 20 минутах ходьбы — метро «Ховрино», в 15 минутах пешком — станция МЦД-3 Грачевская. А на машине за 5 минут можно выехать на МКАД.

7. Продажи в новых корпусах открылись в июне, можно успеть выбрать квартиру по своим потребностям, воспользовавшись пока еще выгодными условиями ипотеки. Остается еще несколько недель, когда можно взять ипотеку на покупку новостройки с господдержкой под 8%, а семейная ипотека под 6% доступна в том числе и семьям с двумя детьми, которым уже больше шести лет.

С 1 июля программа льготной ипотеки 8% заканчивается. А у семейной ипотеки будут изменены условия: ставка 6% в столице останется доступна лишь семьям, где есть ребенок в возрасте до шести лет.

Застройщик АО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ИЖОРСКАЯ», 125599, г. Москва, ул. Ижорская, д. 6, ОГРН 1057746552115. Подробности на pik.ru. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ( корпуса 1.3-1.4, 2.3-2.4)

Застройщик ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «АВАНГАРД», 109316, г. Москва, город Москва, проспект Волгоградский, д.45, стр.1, эт.3, ком.1, пом.336, ОГРН 1207700418640. Подробности на pik.ru. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. (корпуса 22.1-22.4)

СПРАВКА КП

ПИК — крупнейшая в России и Европе технологическая компания в области жилой недвижимости. С момента основания в 1994 году. ПИК реализует комплексные жилые проекты со всей необходимой инфраструктурой. ПИК представлен в 15 регионах России. С начала деятельности компания построила более 35 млн м2 жилой недвижимости, обеспечив жильем более 2 млн человек. С 2007 года компания торгуется на фондовом рынке.

Реклама. ПАО «ПИК СЗ». ИНН 7713011336. erid: LjN8KB7AU