Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика13 июня 2024 15:10

Никол Пашинян все больше становится похож на Зеленского: «Птенец Сороса» унижает Армению и стелется перед США

Премьер-министр Армении Пашинян ведет себя, как кукушонок в чужом гнезде
Премьер-министр Армении Пашинян ведет себя, как кукушонок в чужом гнезде

Премьер-министр Армении Пашинян ведет себя, как кукушонок в чужом гнезде

Фото: REUTERS.

Наконец-то премьер-министр Армении Никол Соросян, простите, Пашинян, занявший этот пост, скорее всего, в «минуту душевной слабости» армянского народа, нашел для своей страны еще одного неприятеля. А то он все на Россию смотрел исподлобья и даже несколько искоса, чем вызывал сомнение, а уж не косоглаз ли он, как многие представители либерального движения и «кукушата гнезд Сороса», заботливо устроенные американским миллиардером вне ареала своего обитания. Как, кстати, делают и настоящие кукушки в природе, подкидывая свои яйца в чужие гнезда.

А вот теперь Никол Паршинян, еще раз извините за опечатку, Пашинян, всю мощь своего гнева направил на Белоруссию. Сначала в запальчивости заявил, что Армения выйдет из ОДКБ, фактически назвав организацию, временным председателем которой был не так давно «союзом-пузырем». И так выйдет, что «назад не войдет». Ну, тут понятно, что Армения – это вам не какой-нибудь лопнутый шарик ослика Иа, который то входил, то выходил из горшочка без меда. Потом поправился, что его, дескать, не так поняли, как всегда проклятые журналисты, которым он и сам когда-то был. Даже МИД Армении был вынужден заявлять, что Никол имел в виду то, что имел, а не сказал.

Но потом Никол Воваевич раздухарился так, что наехал на Белоруссию по полной.

Протесты в Армении

Протесты в Армении

Фото: REUTERS.

- Один из руководителей ОДКБ заявлял, что участвовал в подготовке войны, поддерживал, верил, желал победы Азербайджана. После этого я должен обсуждать с президентом Белоруссии вопросы в формате ОДКБ? – грозно проверещал он с трибуны парламента Армении. - Я заявляю, что впредь не буду ездить в Беларусь. Пока президент Александр Лукашенко находится в Беларуси. И вообще, заявляю, что отныне ни один официальный представитель Армении в Беларусь не поедет.

После чего немедленно отозвал посла Армении из Минска «для консультаций». Минск поступил аналогичным образом, отозвав своего посла для таких же процедур.

Что же такое случилось с Николом Воваевичем, что до него, как до известного жирафа, чуть ли не месяц доходила информация о визите президента Белоруссии Александра Лукашенко в Баку. Напомним, президент Белоруссии совершил этот визит и был в гостях у Ильхама Алиева в середине мая. Материалы переговоров все это время были в открытом доступе. Лукашенко и Алиев договорились о развитии новых проектов, о сотрудничестве в восстановлении Нагорного Карабаха, ставшего официально территорией Азербайджана, и о много другом. Что, кстати (я про принадлежность Карабаха), в свое время признал сам Пашинян, который даже как-то сказал, что ему надо было еще в 2018-м признать азербайджанским Нагорный Карабах, который в Армении все от мала до велика называют Арцахом.

Может, Воваевича задело, что президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со спикером парламента Азербайджана Гафаровой, заявил про Шуши, что «вы живете в раю, такого места я нигде не видел»? И это после того, как сам Пашинян после 44-дневной войны 2020 года заявил с той же трибуны того же парламента Армении: "Шуши был серым, несчастным городом, разве он нам нужен был?" Как человек, бывший в Шуши, свидетельствую, что точка зрения президента Лукашенко в отношении Шуши мне гораздо ближе. Не знаю, как там сейчас, но в 2019-м там жили прекрасные среди совершенно чудной природы. С деньгами у них было плохо и с восстановлением города. А уж как героически армянские добровольцы захватили/освободили в 1992-м город в результате ночного штурма, поднявшись по крутейшим склонам из ущелья – это достойно саги. Шуши расположен на возвышенности, с него лежащий низине Степанакерт на расстоянии 5 км. Был виден весь, как на ладони, но раз Никол сказал про «серый несчастный город», то ему видней.

Протесты в Армении

Протесты в Армении

Фото: REUTERS.

Так что же произошло в Ереване, что спустя почти месяц после события Пашинян-Соросян вдруг наехал на Минск и ОДКБ. Перво-наперво, конечно, расцвет протестов против режима нынешнего премьера Армении, которые не утихают вот уже около месяца. Протесты, вспыхнувшие из-за соглашательской, проводимой в ущерб интересам страны политики правительства под руководством Пашиняна.

Пашинян – все больше становится похожим на Зеленского, те же истерики, категорическое неприятие оппозиции, борьба с инакомыслием во всех формах с использованием всех подручных средств. Вчера во время протестов населения в Ереване десятки людей попали в больницы, десятки были задержаны, десятки получили травмы от армянских силовиков, а одному мужчине даже оторвало кисть руки в результате применения светошумовой гранаты полицейскими. Причем, в отличие от протестов в той же Грузии и в целом ряде европейских стран армянские протестующие действительно вели себя мирно, пока их не начали «винтить» неоправданно жестко и жестоко. Но и после того они лишь оборонялись.

Ну и, конечно, объявление о тои, что Армения выбрала себе в качестве нового стратегического союзника и партнера США. И здесь тоже Никол становится похож на все того же Зеленского, продавшего свою страну ради возможности угождать Вашингтону, чтобы его ласково трепали по холке. Но предательство старых союзников новые вряд ли оценят, а эфемерность поддержки, к примеру, той же Франции, на что упирал Пашинян не так давно, при зависимости Парижа от азербайджанских энергоносителей, уже проявилась во всей красе. Впрочем, Сороса, чьим «птенцом» (а для Армении кукушонком) является нынешний армянский премьер, меньше всего волнуют суверенитет, независимость и стабильность в тех странах, которые он готов положить на жертвенный алтарь ради интересов своих и Вашингтона. По сей видимости, не волнуют они и премьер-министра, который вполне достоин носить фамилию Соросян вместо нынешней.