Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире14 декабря 2023 22:17

Советник нового президента Аргентины набил себе русскую блатную татуировку

Рисунок нанесен на кириллице, правда с ошибками
Сантьяго Капуто (слева), Хавьер Милей и его соратники в Вашингтоне.

Сантьяго Капуто (слева), Хавьер Милей и его соратники в Вашингтоне.

Фото: REUTERS.

Удивительным образом русская культура порой отзывается за границей. Казалось бы, что первым приходит на ум при упоминании нашей страны: литература, балет, наука? А вот в далекой Аргентине ключевой советник новоизбранного президента «набил» себе на руке строки из блатной присказки.

Речь идет о Сантьяге Капуто – «сером кардинале» и политическом советнике Хавьера Милея, который недавно стал главой Аргентины. На фотографиях 38-летнего мужчины виден нанесенный синими чернилами девиз: «Хата, дача и сберкнижка, катер, тачка и гараж успокоит мою блаж» (орфография сохранена – прим. КП). Под этими яркими словами «светится» воровская звезда.

Как утверждает портал Noticias Perfil, подобный неочевидный выбор был сделан Капуто под влиянием книги «Энциклопедия российских уголовных татуировок», которую аргентинцу подарил один из друзей. Написанное коллективом авторов вместе с известным собирателем тюремного фольклора полковником милиции Данцигом Балдаевым, это трехтомное издание на английском языке было украшено красочными фотографии «партаков» различных уголовных элементов с объяснениями значений рисунков. Видимо, яркий девиз, который описан аргентинскими журналистами как «антикоммунистический», так вдохновил парня, что он решил сразу же запечатлеть его на своем теле, хоть и с ошибками.

Впрочем, это не единственная татуировка Капуто, который перенес себе на кожу еще и семейный герб. Кроме того, как пишут местные СМИ, тело политтехнолога буквально разукрашено различными рисунками с русской уголовной символикой, правда на данный момент в кадр попала только одна из них.

Примечательно, что Капуто считается «серым кардиналом» Милея, благодаря которому эксцентричный экономист и смог победить на выборах. Капуто является опытным политологом, который уже участвовал в избирательных кампаниях, в том числе и за границей. В нынешнем правительстве он не занимает официальной должности, однако остается другом главы государства.