Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2024 16:15

Забила гантелей и забрала деньги: Дочь-подросток убила приемную мать, чтобы сбежать к вышедшей из тюрьмы родной маме

Женщину, которую приемная дочь забила гантелями, похоронили в закрытом гробу
Девочке было всего два с половиной года, когда Екатерина взяла ее под свою опеку

Девочке было всего два с половиной года, когда Екатерина взяла ее под свою опеку

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Собака Эльза, верно охранявшая собственную будку и заодно многоквартирный дом на улице Молодежной в селе Елховка под Нижним Новгородом, одним апрельским днем с самого утра почувствовала неладное. Миска пустая, хозяйка не то, что за ушком не почесала, даже на прогулку не вывела. Непорядок. Приютив Эльзу у себя, 55-летняя Екатерина Левина (имя изменено, - Ред.) исправно гуляла с ней три раза в день. Если не могла сама, то выручала 17-летняя приемная дочь Карина (имя изменено, - Ред.). А тут вдруг никого.

Когда Эльза начала истошно выть, к делу подключились соседи. Достучаться до Екатерины не смогли, как и дозвониться до Карины. Вызвали полицию. Те вскрыли дверь. Первое, что увидели – окровавленные гантели рядом с телом женщины в луже крови. Екатерина была мертва. Карина в это время уже мчалась на поезде вглубь Сибири. Полицейские сняли ее с поезда «Москва – Новокузнецк» и тут же задержали по подозрению в убийстве. «Комсомолка» разбиралась, почему чудесная историю удочерения переросла в драму.

ОБРАЗЦОВАЯ СЕМЬЯ?

- Это была такая уважаемая семья! Они были друг другу родными людьми, - в один голос уверяют друзья, соседи, родственники Екатерины.

В маленьком селе жуткая история всех поставила на уши. Точнее, на ноги. Делиться эмоциями проще всего оказалось у подъезда или в очереди у кассы местного магазина.

- Катя ей все покупала, баловала, души не чаяла. Каждый год ездили в отпуск. Все для любимой дочери. За что же так? - сетуют местные.

Семью с виду и правда можно было назвать образцовой. В соцсетях Екатерина постоянно публиковала фотографии из совместных путешествий с Кариной. Вот они стоят в обнимку у водопада, следом позируют на бархане в Дагестане, гуляют по узким горным улочкам. На всех фотографиях обе прилично одеты и улыбаются.

В отношении Карины возбуждено уголовное дело

В отношении Карины возбуждено уголовное дело

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Ладили дочь с матерью и дома. Всегда и везде вместе. Любят животных. Всех пушистых бедолаг с улицы отогревали в квартире. Как и уже известную Эльзу.

- У Кати в квартире жили три кошки, еще две на работе. Всех она подобрала. Они с дочкой их выхаживали, лечили, кормили, стерилизовали, а потом пристраивали в добрые руки. Все за свой счет, - рассказывают друзья женщины.

БОЯЛАСЬ ЗА ГЕНЫ

Девочке было всего два с половиной года, когда Екатерина взяла ее под свою опеку. За год до этого женщина пережила выкидыш на большом сроке и развелась с мужем. Родная мать малышки сидела в тюрьме за убийство. Так Карина и обрела новую семью. Стала смыслом жизни для Кати. Но биография биологической матери не давала покоя женщине.

- Катя старалась держать дочь немного в строгости, так как боялась, что она вырастет как родная мать, - делятся друзья семьи. – Боялась, что Карина свяжется с дурной компанией. Когда девочка поступила в колледж в Арзамасе, Катя не разрешила ей жить там на съемной квартире.

Более того, женщина была так обеспокоена, что каждое утро сама провожала Карину до автобуса в Арзамас, а по вечерам также ездила встречать на вокзале.

А девочке в золотой клетке становилось все теснее. Хотелось вырваться.

Сначала она отрезала косу, перекрасившись в черный, потом сменила стиль в одежде. А тут еще и родная мать отсидела свое и вспомнила о дочери.

Катерина всей своей любовью и запретами так и не уберегла приемную дочь от криминальной судьбы

Катерина всей своей любовью и запретами так и не уберегла приемную дочь от криминальной судьбы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

«ПОДРУГА» ИЗ СИБИРИ

- Насколько я знаю, у Кати был с ней телефонный разговор. Договорились, что, когда Карине будет 18 лет, она разрешит им встретиться, - вспоминают близкие.

Казалось, что эту новость девочка приняла спокойно. При этом она всегда была замкнутой и не очень общительной, но тут вдруг заявила, что хочет уехать из родного села, да еще и забрать свои деньги.

- Катя все опекунские деньги, которые ей перечисляли, откладывала для Карины. Все для дочки. А тут она с месяц назад якобы нашла какую-то подругу в интернете и собралась уехать к ней в Сибирь. Просила у Кати деньги. Но она не отпускала, так как неизвестно, что там за подруга.

По одной из версий, «подругой» могла быть родная мать Карины. Но это лишь догадки. На деле же девочка решилась выпорхнуть из гнезда посреди ночи. Тогда и ударила предположительно спящую Екатерину пятикилограммовой гантелью по голове. Да так, что хоронить пришлось в закрытом гробу. С собой, говорят, прихватила деньги.

- Карина сняла деньги с карты и везла с собой в Сибирь. К той самой особе. Сколько там было, точно не знаю, но, по слухам, много, - заключает подруга убитой.

Долететь из «золотой клетки» выпорхнувшему птенцу удалось только до другой, но уже с настоящими железными прутьями. Увидеться с родной матерью Карина так и не успела.

А Катерина всей своей любовью и запретами так и не уберегла приемную дочь от криминальной судьбы.

ОФИЦИАЛЬНО

- В отношении 17-летней девушки возбуждено уголовное дело. Она подозревается в убийстве. По версии следствия, в апреле 2024 года подозреваемая в ходе ссоры нанесла 55-летней женщине, являющейся ее опекуном, множественные удары гантелей по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия, - сообщили в СУ СК России по Нижегородской области. – Девушка арестована.

По статье об убийстве Карине грозит до 15 лет лишения свободы. Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет.