Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды19 апреля 2024 18:15

Большой «Секрет»: Стало известно, какой фильм снимет Сергей Урсуляк после двухлетней паузы

Режиссер «Ликвидации» неожиданно взялся за мюзикл
Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Сергей Урсуляк — режиссер, который славится эпичными постановками («Ликвидация», «Тихий Дон», «Жизнь и судьба» и др.), вдруг решил взяться за довольно легкомысленный жанр мюзикла. По заказу канала «Россия 1» и «Кинопоиска» он снимет полнометражную картину по мотивам музыкального спектакля «Ничего не бойся, я с тобой» на музыку и хиты группы «Секрет».

— Мы не станем делать прямого переноса, поскольку театр — искусство более условное, — пояснил режиссер. — Эта условность со сцены воспринимается легко, а на экране может обернуться фальшью. Фильм по мотивам мюзикла — новое для меня, пожалуй, только по жанру. В моих картинах всегда много музыки. Что касается сомнений, то они бывают перед каждой новой работой. Но интерес попробовать что-то новое, конечно же, перевесил. В общем, впереди большая работа!

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Последний фильм режиссера («Праведник») был снят два с лишним года назад, после этого Урсуляк взял паузу. И вот теперь решил возобновить работу. Пока идет подготовительный период работы, а основные съемки начнутся осенью.

В а-ля «Ла-Ла Ленд» мюзикле по хитам бит-квартета «Секрет», который идет в МДМ с 2022 года, показана история стиляг из Ленинграда 80-х. Зрители погружаются в романтическую и авантюрную атмосферу того времени: неформалы, фарцовщики, новая мода, музыка и тлетворное влияние запада. Ставил спектакль театральный режиссер Михаил Миронов по пьесе, которую он написал в соавторстве с драматургом Сергеем Калужановым.

Премьера нового фильма Сергея Урсуляка запланирована на «Кинопоиске».