Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика21 апреля 2024 2:00

Десантник с позывным «Болт» находит подход к каждой хитрой украинской мине

Инженерно-саперный взвод Тульских десантников готовит ночами проходы для наступления штурмовых групп и боевой техники ВДВ
Десантник с позывным «Болт» находит подход к каждой хитрой украинской мине

Десантник с позывным «Болт» находит подход к каждой хитрой украинской мине

На Северском направлении зоны проведения спецоперации штурмовые группы Тульских десантников и боевая техника из состава «Южной» группировки войск продвигаются вперед, улучшая положение по переднему краю.

«Для их беспрепятственного продвижения необходимо снимать минно-взрывные заграждения, которые противник установил перед своей линией обороны», - комментируют кадры боевой работы в Минобороны России.

На записи можно увидеть, как взвод инженерной разведки ведет ночью разминирование переднего края, чтобы следом за ним могла пройти бронегруппа с штурмовыми группами «крылатой пехоты». Саперы ведут поиск мин фактически на ощупь. А вынуждены работать ночами, чтобы снизить риски своего обнаружения с беспилотниками. Но часто и ночами их атакуют FPV-дроны с выстрелами от гранатомета.

Один из таких снаряженных беспилотников саперы подбили очередью из автомата.

«Дрон ВСУ был сбит, но снаряд не разорвался. Подойдя к нему, командир группы саперов с позывным «Болт» принял решение уничтожить его накладным зарядом», - отмечают в военном ведомстве.

Благодаря ночной работе саперов-десантников бронегруппа Тульских десантников подъехала к опорным пунктам ВСУ и смогла доставить к ним штурмовые группы, которые захватили и зачистили вражеские позиции.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)