Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2024 15:21

"Байден оттягивает момент расплаты": Виктор Бут оценил, чем обернется помощь США Украине

Виктор Бут: США на Украине боятся провалиться, как в Афганистане
Виктор Бут

Виктор Бут

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА.

…- Виктор Анатолиевич, вот США все-таки выделяют новый пакет помощи Украине - 61 миллиард долларов. Вы смотрите программы из Вашингтона и раньше нас узнаете все американские новости… Как теперь - получит ли Украина эти деньги или - их только выделили? И вряд же это поможет Киеву.

- Наверное, Александр, надо начать с того, что помощь эта вряд ли поможет - и киевскому режиму, и Вашингтону. Она лишь приведет к ещё большему количеству жертв со стороны Украины.

А если рассуждать стратегически… Ну, это сейчас уже слишком, как говорят в Америке - на день позже и на доллар меньше того, чего требуется.

- То есть?

- Это голосование и подготовка к нему проходили с неимоверными скандалами. Но все-таки удалось «вашингтонскому глубинному государству» склонить, подкупить - где-то угрозами, где-то какими-то плюшками - других сенаторов, особенно республиканцев, для того, чтобы протащить. (Пакет помощи Украине. - А.Г.)

Все было, опять же, увязано так же с помощью Израилю и Тайваню.

- В смысле?

- Там это было все сделано таким паровозиком, что одно должно было тянуть за собой другое.

И в результате Украина оказалась последним вагоном в этом поезде, который они протащили. Главное, наверное, другое…

- Так а что же станет с этими миллиардами?

- Как многие уже заявляли, большинство этих денег останется в ВПК Америки.

Ну, посмотрим, сколько времени пройдёт, пока эти миллиарды заработают в ВПК США… Так, чтобы это оказало какую-то реальную помощь на линии соприкосновения.

- А чего же режим Байдена этим самым добивался и добился?

- Самое главное для администрации Байдена - это просто вопрос сохранения у власти.

И у них сейчас задача - хотя бы как-то дотащить Украину в нынешнем виде до президентских выборов в Америке. Которые - в ноябре.

И чтобы не случилось такого провала, как это было в Кабуле, когда американцы позорно бежали.

Хотя здесь бегство американцев с Украины пока вроде не намечается, тем не менее, возможный проигрыш и многие лидеры НАТО, и генералы рассматривают как стратегическое поражение вообще всего западного мира.

Поэтому, Байден и его команда делают все, чтобы оттянуть момент расплаты, который им не избежать и который закончится не только Ялтой, но и Нюрнбергским процессом всех военных преступников, включая многих руководителей США.

- Как голосование по этому пакету повлияет на предвыборную кампанию, кто получит больше плюсов? Байден или Трамп?

- Трамп добился того, что это уже не просто помощь – типа, дали деньги и забыли. А, прежде всего, так сказать, некая форма кредита, который Украине придется возвращать.

- Байден, вы хотели сказать.

- Нет, именно Трамп. Он первый озвучивал, что, если помогать Украине, то только в виде кредита, что они должны будут его вернуть.

- А, вы об условиях. Понял.

- Если же посмотреть на Байдена, то просто жалко старого человека – ему бы давно уже где-нибудь в доме престарелых получать хороший уход. Потому что он уже выжил из того возраста, когда мог бы руководить такой страной.

Тем не менее, определенной части элиты он очень удобный, потому что на него можно, в конце концов, списать любые провалы в любой политике и делать за его спиной все, что угодно, от его имени.

- Ну, и ваши прогнозы – что дальше будет в Штатах?

- В США ситуация сейчас очень напряженная. Общество здесь сильно разделено. И в любой момент по любому поводу здесь может серьезно заискрить.

И, особенно, если начнутся экономические проблемы. А они могут возникнуть даже из-за того, что США сейчас могут заставить Европу конфисковать все замороженные активы Российской Федерации. На что мы ответим зеркально.

А, если такое произойдёт, это полностью подорвёт западную финансово-валютную систему.

Сейчас же Америка существует только из-за того, что печатает доллары. Как только эта система перестанет работать, от Штатов за два года ничего не останется.

- А что с Украиной?

- Украина же для запада (и запад в этом открыто признаются) - лишь средство борьбы с Россией.

То есть, Украина как таковая, никого сейчас уже не интересует.

Это - токсичная новость, это очень такие подозрительные связи и теперь уже все это развернулось абсолютно на 180 градусов.

И вопрос в том, что и сами элиты не знают, как найти выход из этого.

С одной стороны, садиться за стол переговоров в Россией они не хотят, а, когда все же сядут, тогда уже переговоры эти - на сто процентов смогут провести только на наших условиях.

Единственный вопрос этих переговоров, как мы уже подтверждали, - безусловная капитуляция.

- Понял. Спасибо вам огромное.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)