Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды22 апреля 2024 4:00

Михалкова на районе, или Лагашкин в поисках аномалий

Какие сериалы можно посмотреть на этой неделе
Бывают такие дни, когда достало буквально все (Анна Михалкова и Федор Лавров). Фото: Кадр из фильма

Бывают такие дни, когда достало буквально все (Анна Михалкова и Федор Лавров). Фото: Кадр из фильма

«Ангелы района»

Комедийная мелодрама, 16+

Глава управляющей компании Алена Шаталова (Анна Михалкова) с утра до вечера решает жилищно-коммунальные проблемы целого квартала. Ее муж Михаил (Александр Робак) работает врачом в местной поликлинике, а их 20-летний сын Артем (Вадим Соснин) стал участковым в полиции. Получается, от всех членов семьи зависит качество жизни целого городского района.

Тем временем в семье Шаталовых назревает катастрофа. У Алены явный кризис среднего возраста, на почве которого она ввязалась в серьезный конфликт с чиновником из префектуры. Михаил вдруг начал ревновать жену к их общему однокласснику. Артем привел в дом девушку, которая очень не нравится Алене. Вдобавок после 20-летнего отсутствия возвращается сосед Иван - владелец одной из комнат в квартире, которую Шаталовы давно считают своей...

Также в ролях: Александр Панкратов-Черный, Федор Лавров, Анатолий Кот, Дмитрий Колчин и др.

Россия 1.

Понедельник - четверг, 21.20.

«По законам военного времени. Битва за Ростов»

Елагина не сдается (Екатерина Климова). Фото: Кадр из фильма

Елагина не сдается (Екатерина Климова). Фото: Кадр из фильма

Военный приключенческий детектив, 12+

Как всегда в конце апреля, на первой кнопке начинают показывать сериалы про войну. Все самое свежее дадут в эфир ближе к 9 Мая, а пока повторяют прошлогоднюю премьеру - шестую часть из цикла «По законам военного времени».

Итак, ноябрь 1941 года. Гитлеровская армия вплотную подошла к Москве. Следователи Елагина и Мирский (Екатерина Климова и Максим Дрозд) прибывают в Ростов-на-Дону. Им предстоит пережить первую оккупацию города и выполнить свою работу - расследовать запутанные преступления, выйти на диверсантов и предать их суду...

Первый канал.

Понедельник - четверг, 22.00.

«Очевидное невероятное»

Много удивительных вещей происходит вокруг нас! (Артем Быстров (слева) и Максим Лагашкин.) Фото: Кадр из фильма

Много удивительных вещей происходит вокруг нас! (Артем Быстров (слева) и Максим Лагашкин.) Фото: Кадр из фильма

Фантастическая комедия, 16+

Телевизионная премьера экранизации рассказов Кира Булычева из его сборника «Великий Гусляр». Недавно этот сериал появился в онлайн-кинотеатрах, а теперь его покажут в эфире. Великий Гусляр - заштатный городок в современной России, где вечно случаются фантастические аномалии и куда регулярно прилетают инопланетяне. Горожане к этому давно привыкли и уже не удивляются. Они соблюдают меры безопасности, чтобы о местных особенностях не узнали во всей остальной стране - туристы понаедут, натопчут.

Все меняется, когда в городе появляется новый мэр Белинский (Максим Лагашкин) - уроженец этих мест, много лет назад уехавший в Москву. Он-то как раз мечтает о всемирной славе Великого Гусляра и ищет проявления аномалий. Местные всячески усыпляют его бдительность, а попутно путешествуют по времени, ликвидируют последствия аварийной посадки летающей тарелки и т. п.

Фишка сериала в том, что всё в Гусляре - от причесок до магазинов - выглядит как в СССР, даром что сюжет развивается в наши дни. «Очевидное невероятное» возрождает эстетику советских лирических комедий, вызывая острую ностальгию по прошлому.

Также снимались: Светлана Ходченкова, Артем Быстров, Илья Виногорский, Павел Любимцев и др.

ТНТ.

Понедельник - четверг, 20.00.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)