Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 11:06

Зачем Запад превращает Украину в овощебазу: В пути Киева в НАТО прослеживаются исторические параллели

НАТО стало "направляющей и руководящей силой" Запада и обещает довести Киев до светлого будущего
Подписанный накануне в Италии документ должен, по задумке Белого дома, стать "мостом" к призрачному членству Украины в НАТО.

Подписанный накануне в Италии документ должен, по задумке Белого дома, стать "мостом" к призрачному членству Украины в НАТО.

Фото: REUTERS.

Вчера США и Украина на полях встречи G-7 в Италии подписали двустороннее соглашение о гарантиях безопасности. Документ не включает никаких прямых обязательств со стороны Вашингтона по использованию его военных сил для защиты Украины, не содержит каких-либо денежных обязательств для американской стороны. Ничего нового, чего бы США уже не делали для поддержки Киева, в нем нет, он должен, по задумке Белого дома, стать "мостом" к призрачному членству Украины в НАТО. Подобного рода соглашения с Зеленским подписали уже 16 членов НАТО - половина альянса.

Глядя на то, что происходит вокруг Украины, невольно вспоминается то, что сопровождало путь СССР к его развалу. Совпадения прямо пугающие. Например, была разнорядка для всех советских предприятий помогать подшефным колхозам. Вырастить хлеб инженеры за колхозников не могли, но в прополке поучаствовать - запросто. Или другая разнорядка: сотрудников НИИ и КБ посылать на овощебазы разбирать сельхозпродукцию. Пусть и цинично звучит, но не становится ли Украина для НАТО той овощебазой, которая без помощи блока завалит всю работу? А сам альянс, в названии которого тоже четыре буквы, разве не напоминает все больше и больше КПСС, становясь "направляющей и руководящей силой" коллективного Запада?

Доказательств предостаточно. Вот 12 июня генсек (!) НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что поставки оружия Украине станут обязательными для всех стран-членов, их будут координировать командные структуры альянса. Обоснование под стать решениям политбюро: "Если мы превратим это из добровольных поставок в обязательства перед НАТО, то, конечно, поставки станут более масштабными и надежными". То есть взывать только к совести партийцев недостаточно, надо задействовать партдисциплину.

На днях генсек НАТО заявил, что поставки оружия Украине станут обязательными для всех стран-членов альянса.

На днях генсек НАТО заявил, что поставки оружия Украине станут обязательными для всех стран-членов альянса.

Фото: REUTERS.

Забавно, что в тот же день генсек блока на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пообещал тому, что для его страны будет сделано исключение. Будапешт, ссылаясь на то, что участие членов НАТО в военных действиях альянса за пределами его территории осуществляется только на добровольной основе, упорно отказывается участвовать в усилиях блока по координации оказания военной помощи Украине и подготовки ее военнослужащих. Но в обмен Орбан пообещал не блокировать такие усилия других членов НАТО. Что ж, диссиденты в партийных рядах далеко не редкость. Дойдет и до них очередь - всему свой срок.

А как вам сама идея того, что Украина обязательно станет членом НАТО? Станет, конечно, но только после того, как одержит победу над Россией - так объяснил генсек альянса, обозначив необходимый для членства Киева "партминимум" (https://www.kp.ru/daily/27594/4945022/). Ну чем вам не чудный лозунг эпохи Хрущева 60-х годов прошлого века: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" И здесь аналогия убийственная: Украина в НАТО - это и будет "окончательной победой коммунизма"?

Сейчас Запад делает вид, что не видит нацистскую природу пришедших в 2014 году на Украине к власти после кровавого государственного переворота "проевропейских" сил. И даже приглашают "просроченного" Зеленского в Нормандию, чтобы отметить с ним 80-летие высадки союзников во Второй мировой войне. Но ведь он мог представлять только бандеровцев, чьими именами сегодня названы улицы и площади в украинских городах, и их идеологию. А они воевали на стороне нацистов, то есть против антигитлеровской коалиции.

И последняя аналогия. В советские времена привечали даже диктатора и людоеда Бокассу из Центральноафриканской Республики - он, дескать, выступал за дружбу с социалистическими странами. Для Зеленского солнце всходит только на западе. "Це Европа" истово рвется в ЕС и НАТО. Условия приема в эти структуры для Киева обозначены: победа над Россией. Как бы не надорваться. И самому Киеву, и тем, кто ведет его к "светлому будущему".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)