Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 18:01

Проблема с кадрами и будущее бойцов спецоперации: о чем говорил Владимир Путин на встрече с участниками программы «Время героев»

Путин назвал дефицит кадров одной из проблем России
Пока во «Время героев» попало только 0,01% от тех, кто участвует в спецоперации на Украине

Пока во «Время героев» попало только 0,01% от тех, кто участвует в спецоперации на Украине

Фото: REUTERS.

В пятницу Владимир Путин встретился с участниками программы «Время героев». По задумке президента, отличившимся участникам спецоперации после списания из армии должна быть предоставлена возможность проявиться себя на госслужбе.

- Я очень рад вас всех видеть. Хотел с вами встретиться, поговорить о том, как идёт программа, послушать ваши оценки того, что происходит, как это делается, и послушать ваши соображения о том, что и как можно и нужно организовать в ближайшее время для продолжения этой программы, - в самом начале сказал президент.

Владимир Владимирович вспомнил, как ему пришла идея создать «Время героев»:

- Я встречался со студентами вузов – участниками СВО. Ребята были и с тяжёлыми ранениями, но все с таким позитивным настроем. Я сидел, смотрел на них и думал: одна из проблем сегодняшнего дня (у нас очень много изменений в стране происходит и в технологиях, и в образе жизни, и в стандартах управления) – это кадры. В голову пришла самая простая мысль: если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого?

Глава страны тут же оговорился, что совершенно не обязательно всем солдатам планировать будущее на госслужбе. Только, если желание будет. Правда, всем, кто реально соберется, сначала придется пройти долгую и тщательную подготовку.

Сами понимаете, госслужба – это ответственная работа, которую нельзя поручать абы кому.

Пока во «Время героев» попало только 0,01% от тех, кто участвует в спецоперации на Украине.

- Программа включает в себя 80 человек, а в зоне специальной военной операции у нас почти 700 тысяч человек, - отметил глава страны.

В президентской программе оказались солдаты, у которых за плечами уже есть опыт бюрократической работы. К примеру, на встречу с президентом пришел экс-мэр Краснодара Евгений Первышов. Владимир Владимирович пообещал найти отставному чиновнику новое место.

- Как вас зовут? Евгений? У меня будет для вас предложение… Я сейчас просто должен выяснить буду, не хочу публично говорить, да и камера работает, но как кое-что выясню. Я не пошутил, - заявил российский лидер.

Герой России Владимир Сайбель рассказал президенту, что после потери руки и ноги вернулся работать на железную дорогу. Бывший военный получил место замначальника Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению, по кадрам и социальным вопросам.

- Надо с Олегом Валентиновичем (Белозеровым, главой РЖД – Ред.) поговорить. По-моему засиделись там, - прокомментировал Путин.

Участникам «Времени героев» могут предложить места и в Минобороны. Президент сообщил, что глава Генштаба и министр обороны просили его не переманивать лучших управленцев.

- Вооруженные Силы тоже не хотят терять людей, которые прошли такой непростой отбор и оказались здесь, и показывают хорошие результаты. Но каждый из вас может принять решение о том, что он будет делать дальше в своей жизни. Вот этот выбор за вами. Я сделаю так, как вы для себя решите, - пообещал российский лидер.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)