Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды15 июня 2024 14:31

Шоумен Азамат Мусагалиев посмеялся над уехавшими коллегами и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах»

Комик пришел в гости на подкаст футболиста Федора Смолова
Шоумен Азамат Мусагалиев

Шоумен Азамат Мусагалиев

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Увы, один из самых перспективных русских нападающих Федор Смолов войдет в историю не как лучший бомбардир, не как успешный легионер и даже не как вожак команды: обаятельного футболиста широкая публика знает как бывшего парня Виктории Лопыревой и того самого «кривоногого», который оставил Россию без полуфинала домашнего ЧМ-2018 (игрок не забил решающий пенальти, ударив по-пижонски расслабленно).

В настоящий момент Федор Смолов покинул московское «Динамо», не выполнив заданный в контракте KPI и не сделав клуб чемпионом (что было максимально вероятно в этом году), и, говорят, направится в «Краснодар», за который выступал с 2015 по 2018 год. И параллельно, в отличие от многих коллег, футболист стелит себе соломку на будущее — пробует в роли ведущего пока что авторского подкаста с креативным названием Smol Talk. В гости к Федору приходят и спортсмены, и шоумены. И на днях был выложен выпуск с Азаматом Мусагалиевым — бывшим капитаном команды КВН «Камызяки», а ныне крайне востребованным ведущим ТНТ. «КП» приводит выдержки из беседы, в которой комик не стеснялся почти ничего.

ПРО УЕХАВШИХ КОЛЛЕГ

«В чем секрет плодовитости и почему так много проектов? Можно ответить шуткой: потому что коллег стало меньше. В стране. А если серьезно, то мне самому просто прикольно. До того, как перестану волноваться перед выходом на сцену, буду продолжать этим заниматься. Как только легкий мандраж пропадет — можно заканчивать. Или даже не мандраж, а некое волнение от ответственности. А еще все это благодаря людям, которые со мной работают — авторы, сценаристы, продюсеры — и рядом с такими в лодке не появляется мысли соскочить или просить в три раза больше денег. Просто по-пацански не поймут. Я стал тем, кем стал, благодаря им в том числе»

ПРО ДЕТСКУЮ МЕЧТУ

«Я всегда мечтал о футболе. Мое творчество стало альтернативой. А в Камызяке (Астраханская область), где я рос, отец мне сразу сказал: нет ни одного футбольного функционера, который приедет и увидит тебя. И мероприятий таких тоже нет. Я играл за школу, на районных и областных соревнованиях. Чтобы засветиться, надо было попасть в интернат команды «Волгарь» и пробиваться через тысячи детей. Такой путь мои родители не выбрали. А потом была школа и университет, начался КВН и так далее. Больше времени ушло туда, мечта не сбылась. Так что теперь я с азартом вкладываюсь в медиафутбол (у Азамата есть медийный футбольный клуб «ФК 10» — Авт).

ПРО ОТКАЗ ОТ «ИНТЕРНОВ»

Фото: Кадр видео.

«С точки зрения опыта — это огромный скачок. А с точки зрения просто согласия на предложения из большого кино — это несправедливо по отношению к коллегам и профессиональным актерам. И это несправедливо по отношению к себе. Понимая, что нахожусь не там, где должен, сам у себя ворую время, которое потенциально полезно для меня. Как было с «Интернами»? Я играл в КВН — и мы показали сценку про больницу. И потом мне поступило предложение: «Мы тебя видели в медицинском халате, давай, нам понравилось». Сначала попал на роль интерна, потом роль переписывают, мне дают роль терапевта. Полтора года снимаюсь. Потом моего персонажа выводят. А я понимаю, что прикипел к ребятам. Это сложно — взять и отключиться. Но я понимал, что есть талантливые люди, а есть — назначенные талантливыми. Мне не хотелось относиться ко второй категории, и я ушел»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)