Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика16 июня 2024 18:06

Зачем на самом деле собирался недосаммит Зеленского в Швейцарии: Им там был нужен вовсе не мир

Любой мир или перемирие – это смертный приговор для Зеленского и тех, кто собрался вокруг него. И он это знает
В Швейцарии завершился "саммит мира" Зеленского.

В Швейцарии завершился "саммит мира" Зеленского.

Фото: REUTERS.

Закончилось это двухдневное мероприятие, о котором уже столько везде сказано, сколько, наверное, не говорили в свое время о конференциях в Ялте или в Потсдаме. И, заметьте, те мероприятия назывались не саммитами, а конференциями, хотя и по рангу участников, и по сути обсуждавшихся вопросов, не говоря уже о принятых там решениях, они были полноценными именно что саммитами. Но в то время лидеры стран, особенно, стран-победителей не гнались за внешними эффектами. В отличие от нынешней тусовки, на которой весь пар ушел в свисток.

Нет, Зеленский, безусловно, сейчас очень доволен. Заголовки статей про «саммит мира» во всех крупнейших международных СМИ. Его слова цитируют, его речам уделяют столько внимания, сколько не уделяли, наверное, с февраля-марта 2022-го. Десятки, сотни других газет, журналов, интернет-ресурсов, телеканалов – все они показывают этого «жалкого» и «просроченного». А он снова купается в лучах славы и прожекторов. И кланяется, кланяется …

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

А ему больше ведь сейчас и не надо. Это самые наивные глупцы могут считать, что они приехали «работать на дело мира». Окститесь, окаянные и придите в чувство – любой мир или перемирие – это смертный приговор для Зеленского и тех, кто собрался вокруг него. Это конец лично их сладкой жизни. А потому их главная задача – под разговоры о мире покрепче затягивать петлю на шее Украины, чтобы, в конце концов, уже некому в этой стране было бы с них спрашивать и привлекать к ответственности за все преступления, что были совершены этой кликой, не желающей отпускать единственную гарантию их существования – власть. И с этой точки зрения, тусовка для Зеленского получилась суперудачной – к миру не приблизились ни на сантиметр, зато сколько выступлений и внимания.

Понятно, что публично он говорит прямо противоположное, но сам-то ведь понимает, что любой шаг к миру для него – это шаг к собственной смерти. И не только политической. Конечно, среди наркоманов тоже попадаются суицидники, но я вас уверяю – это не тот случай.

Кстати, вот таких наивных, приехавших для «продвижения дела мира» в Швейцарии было явное меньшинство. А большинство таких же циников, прибывших, чтобы попиариться. Кто-то из них разе говорил про мир? Про то, что надо сделать для этого? Нет, практически все выступавшие из стран «золотого миллиарда» и их подпевалы сосредоточились на том, как их когда-то обидела Россия, и как ее надо сейчас за это наказать. Хочется, но, извините, колется, потому что сразу мокро в штанишках становится от одной подобной мысли.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Впрочем, даже в этом они не преуспели. Не знаю, кого как, а меня своим убожеством мотивации и аргументации при принятии важнейших для истории и жизни своей страны решений не просто поразила, а фактически «убила» вице-премьер-министр Швеции Эбба Буш.

- Никогда не забуду слова одного солдата, его имя Александр, ему ампутировали две ноги: «Запомните навсегда, Путин никогда не остановится на Украине». И это очень беспокоит нас в странах, которые находятся рядом с Россией. Это вынудило нас пересмотреть нашу политику нейтралитета, которая существовала 200 лет, - объяснила она, что сподвигло Швецию подать заявку на вступление в НАТО.

Понимаете, каков уровень мышления? Она встретила в Киеве безногого ветерана, который ей раскрыл тайны геополитики и мировой политической закулисы! И все! И Швеция подалась в НАТО. И не нужны никакие расчеты, анализ, вероятности развития событий. Мужик сказал безногий, что Путин не остановится. Наверное, потому что у Путина ноги, в отличие от этого ветерана, есть. Молодцом Кулеба сработал, или кто другой. Вовремя подсунул безногого. Лучше бы, конечно, чтобы был, вообще, без головы, но такому говорить было бы просто нечем. А с другой стороны, полное отсутствие головы у себя Эбба своим рассказом и показала. А мужики в Швеции в курсе?

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Аналогично выступали и остальные. Рютте, Дуда, Шольц, Стубб, Макрон и десятки «звездунов» помельче, вплоть до микроскопических.

Какой мир, ребята. Тут пиар на халяву, а вы со своим миром лезете. Кто с миром, встаньте в хвост очереди.

*Авторская колонка. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)