Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика17 июня 2024 12:30

Путин поручил сделать поликлиники доступными для всех жителей Подмосковья

Президент встретился с главой Московской области Воробьевым
Владимир Путин принял в Кремле губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Фото Александр Казаков/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин принял в Кремле губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Фото Александр Казаков/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В преддверии своей поездки сначала в Якутию, а потом в Северную Корею президент России Владимир Путин принял в Кремле губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

- Мы традиционно растём. И в марте, и до этого были губернаторские выборы – очень высокий уровень доверия и очень высокая явка жителей. Мы понимаем, что это большая ответственность, и наша задача – каждый раз оправдывать, каждый раз предлагать решение тех проблем, которые существуют в разных городах Московской области, - в самом начале сказал Андрей Юрьевич.

Вот главное со встречи с президентом:

ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ ВЕТЕРАНОВ

- Особое внимание мы сейчас, конечно, уделяем семьям, чьи мужья, сыновья, отцы защищают нашу страну. Целый блок мероприятий мы предусматриваем: и с семьями, и поддержка в детские сады, путевки, различные вещи, которые не пропишешь в указах или распоряжениях, - перечислил глава региона.

ПОМОЩЬ НОВЫМ РЕГИОНАМ

Московская область восстанавливает Новоазовский и Тельмановский районы Донецкой области.

- Мы там вместе с федеральными проектами реализуем всё самое важное: школы, детские сады – всё то, что важно для жизни, - отметил Воробьев.

ЭКОНОМИКА ОБЛАСТИ

- У нас всё очень неплохо, слава богу. Мы понимаем, что дальше нужно готовить индустриальные парки, для того чтобы реализовывать новые проекты. У нас есть запросы от китайских партнёров, Индия интересуется, белорусы, - сообщил губернатор, добавив, что и российские компании открывают производство в области.

Индустриальные парки загружены на 87%, из-за чего регион уже строит новые.

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ

Андрей Юрьевич доложил, что раньше в регионе было 117 тысяч обманутых дольщиков. Но благодаря федеральной программе помощи всех удалось расселить, и сейчас проблемы с недостроями в Подмосковье нет.

МЕДИЦИНА

Воробьев рассказал, что получилось достроить один детский госпиталь после того, как проект поддержал президент. Еще одна большая клиника создается в Балашихе – закончить ее планируется к началу 2028 года.

- Вы сказали про некоторые крупные объекты здравоохранения. Вопросов всегда много, один из них это, конечно, поликлиническое звено и возможность посещений. Нужно, конечно, увеличивать возможность посещений в этом, может быть, самом важном для граждан звене, - поручил российский лидер.

- Доступность должна быть, - тут же добавил он.

- Самый большой запрос – на первичную помощь, поэтому поликлиники ремонтируем и строим, - заверил в ответ Воробьев.

В конце президент заявил, что поликлиники особенно важны для области, так как в регионе растет население. Андрей Юрьевич подтвердил, что по итогам года ждут увеличение количества жителей на 70-90 тысяч.