Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 7:25

На Играх БРИКС в Казани 21 июня пройдут футбольная двоеборье и художественная гимнастика

В Казани идет девятый день международных соревнований Игр БРИКС

21 июня зрителей ждут матч по футбольному двоеборью, соревнования по плаванию, художественной гимнастике, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, фехтование, поединки по боксу и корэшу, а также финал по шахматам в ИТ-парке, сообщили организаторы.

Предварительные и финальные заплывы по плаванию пройдут во «Дворце водных видов спорта» — всего в дисциплине разыграют 37 комплектов медалей.

Индивидуальная программа (обруч, мяч) и групповое упражнение (1 вид) по художественной гимнастике пройдут в этот день в Центре гимнастики.

Полуфинальные и финальные заезды С-1 дистанция 500м, К-1 дистанция 500м, К-1 дистанция 200м (Мужчины и женщины), а также предварительные и полуфинальные заезды К-2 дистанция 1000м, С-2 дистанция 1000м, С-2 дистанция 200м, К-2 дистанция 200м (Мужчины и женщины) пройдут в «Центре по гребным видам спорта».

Предварительные и финальные встречи по дзюдо пройдут на «Татнефть Арене» — всего разыграют 14 комплектов медалей среди 228 участников.

Командное первенство и финал по фехтованию (рапира и сабля среди женщин, шпага среди мужчин) пройдут в Центре волейбола.

Предварительные и финальные поединки по корэшу — национальной борьбе — пройдут во Дворце единоборств «Ак Барс», где 80 участников поборются за медали.

Полуфинальные поединки по боксу (мужчины и женщины) пройдут в «Центре бокса и настольного тенниса»

Также в этот день пройдет групповой этап по футбольному двоеборью и ¼ Финала «Баскет-холле».

В программу Игр БРИКС в этом году вошли новые виды спорта, которые ранее не были представлены ни в рамках Международных спортивных соревнований, ни в рамках Олимпийских игр. Среди таких дисциплин — акробатический рок-н-ролл, баскетбольное и футбольное двоеборье (игры с элементами фиджитал), брейкинг и борьба корэш. Программа лояльности «Х5 Клуб» отметила это новшество и обновила персонажей системы достижений в соответствии с видами спорта — их «переодели» в футбольное и баскетбольное двоеборье, брейкинг, корэш, художественную гимнастику и другие дисциплины. Они призваны поддержать более 4,5 тысяч атлетов, которые борются за медали в 27 дисциплинах. Основная цель турнира — укрепление дружеских спортивных связей со странами БРИКС на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов к соревнованиям.