Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика23 апреля 2024 15:11

Владимир Путин рекомендовал Верховному суду упростить процедуру банкротств

Президент встретился с новым председателем Верховного суда Ириной Подносовой
Президент встретился с новым председателем Верховного суда Ириной Подносовой

Президент встретился с новым председателем Верховного суда Ириной Подносовой

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин в Кремле принял нового председателя Верховного суда Ирину Подносову. С самого начала он поздравил ее с повышением.

"Совет Федерации утвердил вас в качестве председателя Верховного Суда России. Это очень важная даже не должность – важная миссия, потому что это отдельная ветвь власти в стране и очень важная составляющая всего государственного устройства", - отметил глава страны.

Напомним, по закону президент представляет Совфеду кандидатуру нового председателя Верховного суда, но окончательно утверждают ее сенаторы.

Дальше Владимир Владимирович перешел к конкретным поручениям:

* Суды перегружены. С этим надо что-то делать для ускорения работы всей системы.

* Некоторые предложения, как решить проблему, уже внесены в Госдуму. Путин попросил Подносову держать руку на пульсе.

* Плюс надо упростить процедуру банкротств, потому что в судах полно таких дел.

"Там есть вопросы тонкие, связанные с возможностью принятия внесудебных решений, в том числе по задолженности. Но контроль со стороны судов, конечно, всё равно должен быть", - подчеркнул российский лидер.

Президент пожелал Ирине Подносовой успехов, вспомнив, что она уже четыре года работала заместителем Вячеслава Лебедева (прошлого председателя Верховного суда), и что у нее вообще богатейшая юридическая практика.

"Я в свою очередь хочу вас заверить, что все силы, знания, опыт, конечно, положу на продолжение дела Вячеслава Михайловича Лебедева по укреплению и совершенствованию судебной системы", - пообещала в конце Ирина Подносова.