Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Наука19 июня 2024 0:20

У Солнца есть двойник, птицы не настоящие, а Тейлор Свифт - голограмма рептилоидов: пять свежих теорий заговора, в которые верят миллионы людей

Знакомим с новыми теориями заговора – и они очень причудливые
Певица Тейлор Свифт

Певица Тейлор Свифт

Фото: REUTERS.

У Солнца есть двойник, который прячется за ним, птиц не существует, а певица Тейлор Свифт – созданная рептилоидами психическая голограмма. Пока космическое корабли бороздят просторы Вселенной, а искусственный интеллект становится лучшим другом скучающих школьников, люди продолжают изобретать теории заговора. Знакомим с пятью свежими: некоторые появились не вчера, но дико популярными стали именно сейчас. Заодно постараемся разобраться – а зачем нам, людям, эти современные сказки?

ОТ СОЛНЦ В ГЛАЗАХ ДВОИТСЯ

Знаете ли вы, что прямо за нашим Солнцем скрывается другое, точно такое же? Об этом отлично осведомлены астрономы и правительства, но народу не говорят.

Доказательства? Их есть у нас. Во-первых, возможно, вы замечали, что вокруг Солнца частенько загорается как бы ореол или гало. Такое случается, когда второе Солнце немного приближается к нашему и начинает светить как бы из-за него. Во-вторых, астроном Пол Кокс еще в 2016 году, во время прямой трансляции прохождения Меркурия по диску Солнца, показал то, второе светило, и прямо признал, что это оно и есть.

Ученые, само собой, говорят, что все это чушь, ведь вторая звезда в нашей тесной планетной системе кардинально поменяет орбиты всех небесных тел, появятся жесткие приливы, и такого шила в мешке Солнечной системы не утаить. А свечения около диска Солнца – просто атмосферные явления, вызванные рассеянием света на водяных капельках или кристаллах льда. Но что им еще говорить, ученым, если их задача – скрыть?

Знаете ли вы, что прямо за нашим Солнцем скрывается другое, точно такое же? Об этом отлично осведомлены астрономы и правительства, но народу не говорят.

Знаете ли вы, что прямо за нашим Солнцем скрывается другое, точно такое же? Об этом отлично осведомлены астрономы и правительства, но народу не говорят.

Фото: Shutterstock.

С Полом Коксом все намного интереснее, потому что инцидент имел место быть. Итак, в тот год Меркурий проходил перед диском Солнца, многие на это смотрели (и я в том числе), а Кокс вел прямую трансляцию. В какой-то момент появился блик – обычное дело в зеркальном телескопе. У меня этот блик сверкает частенько, и с ним непросто бороться. Кокса спросили, что за дела, и вот что он ответил:

- Ну, это наше второе Солнце. А вы что, не знали? НАСА обычно скрывает это от нас.

И это была, конечно, шутка, но сам астроном, за все годы, не признался – мол да, я тогда пошутил. И почему бы не поверить. Хотя резона утаивать факт вроде бы никакого. Ну два Солнца, так и хорошо.

Прямо в эти дни теория активно распространяется теми же ребятами, которые исследуют планету Нибиру (но она надоела), и у нее все больше сторонников. Опровергать это странно, поскольку в 2020 году гарвардские астрономы заявили: когда-то солнц в самом деле было два, но второе улетело. И, кстати, именно оно захватило гипотетическую планету (Нибиру!), и ее активно ищут. Раз наука такое говорит, нам-то, конспирологам, отчего не поддержать.

ТО НЕ ПТИЦА ЛЕТИТ БЫСТРОКРЫЛАЯ

Птицы не настоящие (Birds Aren't Real). Эту фразу вы могли бы увидеть в Америке и Европе даже на билбордах. Потому что есть люди, которые хотят предупредить нас об этом важном факте. И готовы даже потратить деньги на билборды (и да, рекламные ролики на местном ТВ и радио они тоже заказывают).

Итак, с 1959 по 1971 годы правительства западных стран убили всех птиц (прямо всех), и заменили их дронами. Зачем? Чтобы следить за гражданами. Президент Кеннеди любил птиц, и отказался подписывать соответствующий приказ. И его участь, как вы знаете, оказалась печальна. Социальная сеть Twitter шпионила за людьми, и недаром ее логотипом была птица. Но Илон Маск купил сеть, переименовал, и птицу убрал. Теперь все шито-крыто.

Согласно последним подсчетам, число активных сторонников теории в западном мире приближается к миллиону. У движения есть штаб-квартира, которая хорошо зарабатывает, проводя семинары, издавая книги и продавая мерч.

Все началось с того, что в 2017 году репортера по имени Питер МакИндо послали освещать какой-то митинг. Над протестующими барражировало много птиц. Репортер, недолго думая, соорудил плакат «Птицы не настоящие», и народ тут же поверил.

Позже Питер вихлял, как флюгер. Он то заявлял, что пошутил, то говорил, что саморазоблачение написал за него в соцсети некий нанятый сотрудник, который теперь уволен. А и то: именно МакИндо возглавляет нынче штаб-квартиру движения, рубит капусту, дает интервью, и это явно лучше, чем шляться по репортерским заданиям.

ВСЕ ПОП-ЗВЕЗДЫ ДАВНО УМЕРЛИ

Пол Маккартни жив, и дай ему Бог здоровья (дедуле сейчас 82 года), но это простаки так думают. На самом деле Битлз попали в аварию в 1966 году, и Полу не повезло, не выжил. Чтобы не терять доходы, продюсеры с помощью британской разведки отыскали двойника, он и зажигает с тех пор на подмостках эстрады.

Теория не нова, но в наше время зажглась новыми огнями. ИИ пишет фейковые песни Битлз, которые выдаются за настоящие. И в них – прямые указания на то, что Пола, увы, давно нет.

Как обычно и бывает, начнешь вроде опровергать – ну чушь же – и всплывают какие-то странные факты. Известно, что Леннон попал в ДТП в 1967 году. Но и Пол вроде как пережил аварию в 1966-м. Что это они вдруг разом. Поползли слухи, что Пол плох, продюсер опровергал, но и Пола не показывал. По миру тем временем разъезжали двойники Битлз – как у нас с Ласковым Маем, и продюсеры говорили, что это все пираты и жулики, но, может, сами этих двойников и плодили. Достаточно, чтобы заподозрить неладное. Тем более, что сами битлы подходили к журналистам, отводили их в сторону и шептали, «а Пола-то подменили». Шутили, наверное.

Битломаны знают: если прокрутить некоторые песни задом наперед, можно услышать много всякого, в том числе прямые указания на кончину Пола. А знаменитая обложка Abbey Road – ни что иное, как похоронная процессия, где роль Пола играет двойник.

Пол Маккартни жив, и дай ему Бог здоровья (дедуле сейчас 82 года), но это простаки так думают.

Пол Маккартни жив, и дай ему Бог здоровья (дедуле сейчас 82 года), но это простаки так думают.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Согласно новой версии старой теории, подменены практически все, кто поет и пляшет на публике. Например, певица Аврил Лавин (я сразу не вспомнил, кто это, но на фото посмотрел – а, знаю ее). Еще в 2005 году она наняла двойника, женщину по имени Мелисса Ванделла, потому что не успевала на все концерты. Затем умерла, а Мелисса осталась.

Певица Поппи, сначала кумир детей детсадовского возраста, а теперь какая-то нарочито мрачно-роковая металлистка – это еще и криминальная подмена, настоящую Поппи того, завалили, потому что скандалила и много денег хотела, а эту взяли откуда-то из провинции, и доказательства, дескать, есть.

И если историю с Поппи, как выяснилось, состряпали сами продюсеры, чтобы подогреть интерес к заурядному, в принципе, звукоряду, то почему продюсеры не могут вместо Аврил Лавин применить живую куклу? Да могут, наверное.

ПСИХИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ РЕПТИЛОИДОВ

Зато Тейлор Свифт живее всех живых, и да, вокруг нее в самом деле творится что-то странное.

Певица и певица вроде бы. Возможно, вы о ней разве что слышали. Или даже не слышали. У нас в стране популярность у нее не аховая.

А вот несколько фактов. Банк Англии отменил повышение ключевой ставки, пока не пройдут два концерта Тейлор Свифт в этой стране. Фанаты, приехав на шоу, сделали столько покупок, что взвинтили инфляцию, и ставку трогать пока не надо.

Свифт увлеклась игроком в американский футбол Трэвисом Келси. Она посетила несколько его матчей. Все хотели побывать на стадионе со звездой. В результате Национальная футбольная лига дополнительно заработала 330 миллионов долларов.

И да, социологические опросы показывают: на выборах президента США победит тот, кого публично поддержит (если поддержит) Тейлор Свифт.

И отсюда понятно, что никакой Свифт на самом деле нет, а есть голограмма, психофизиологический проект, и ее мегавлияние – это массовый гипноз, обработка сознания пси-лучами и прочие штуки, за которыми стоят рептилоиды.

Ведь не может певица двигать колесиками мировой политики и влиять на экономику целых стран? Я послушал несколько ее песен… нет, в самом деле не может.

ТЕПЛЕНЬКАЯ ПОШЛА

Глобальное потепление выдумали, а данные о климате фальсифицируются. Эта простая идея вновь стала актуальной этим летом, когда западных метеорологов опять поймали на подтасовках: «самый жаркий июнь (июль, август)» - это махровое лукавство, доказали английские энтузиасты-расследователи.

И уместно напомнить, что началось-то все в 2009 году, когда хакер взломал переписку Отдела климатических исследований Университета Восточной Англии. То, что началось вслед за этим, называют «климатгейт». Из переписки следовало: ученым платят, чтобы они кричали о «потеплении», а иные точки зрения душат и топчут.

Ученые заявили, что «высказывания вырваны из контекста», но, например, фраза «мы не можем объяснить, почему все еще нет никакого потепления, и это уже выглядит глупо» климатолога Кевина Тренберта – как ее ни вырывай, она же красноречива, нет? Или письмо климатолога Фила Джонса, в котором он сетует, что трудно «скрыть похолодание»?

Дело осложнялось тем, что документы были добыты хакерски, а это незаконно (и мы осуждаем). И климатгейт закончился ничем – «официальная» (западная) наука при своем, скептики при своем. Вот только он… не закончился. Потому что факты продолжают копиться. А климат как-то меняться. И тут бы ученым сесть вместе со скептиками, обсудить, что происходит-то. Профукаем же планету. Но у одних гранты и финансирование, у других партизанский азарт, не найти им общего языка.

КСТАТИ

Почему люди создают теории заговора и верят им?

Физик-теоретик Сабина Хассенфельдер недавно высказалась на этот счет коротко и ясно. Причина первая: уровень науки катастрофически упал из-за заказных исследований и «грантов» с «желаемым результатом». Человек с ловким умом может взять иную статью, очистить ее от научных терминов, вот тебе и теория заговора.

- Знаю, что многие боятся, когда я высмеиваю ваши статьи у себя в блоге. Мой совет: пишите лучше, - говорит Сабина.

Причина вторая: наука не делает для популяризации подлинных знаний примерно ничего, а, когда появляется теория заговора, начинает просто чморить ее сторонников.

Наконец, наука действительно стала сложна и интуитивно непонятна. Человеку же нужна простота, наглядность, а, поскольку он этого не получает, он начинает выдумывать.

И, конечно, интернет – добавим от себя. Информация распространяется молниеносно. Это вам не бледные копии через копирку «альтернативных рукописей» из рук в руки передавать, как в 1970-е было.