Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество18 июня 2024 15:45

До того, как повзрослеть, Алина успела родить и выпасть из окна

Теперь этот несчастный, запутавшийся в жизни взрослый ребенок — с другим ребенком на руках и поломанным позвоночником — пытается все исправить и отчаянно нуждается в помощи
Врачи осторожны в прогнозах, но сходятся на том, что судя по настрою и работоспособности молодой мамы, все должно получиться

Врачи осторожны в прогнозах, но сходятся на том, что судя по настрою и работоспособности молодой мамы, все должно получиться

Фото: Личный архив.

Если бы Шекспир был жив, он точно выписал бы Алину в одной из своих драм. Тут тебе и любовь юной Джульетты — девчонка по огромной любви выскочила замуж, едва окончив школу; и драма Дездемоны — муж оказался сложным человеком, и пришлось экстренно развестись, несмотря на рождение сына; и в конце неудачно распахнувшееся окно, как роковое стечение обстоятельств.

—Последнее, что помню, как моя мама ведет по двору Антошку, он машет мне ладошкой, я машу в ответ, машу, машу, — вспоминает девушка, — а потом что—то случилось…

Алина очнулась на инвалидной койке в больнице после шести дней комы. Парализованная. Пока врачи «штопали» тело, успела разобраться в своей душе и как—то резко повзрослеть.

— Раньше я жалела себя, — говорит девушка. — Все думала, что несчастна. А сейчас понимаю, какая все это была ерунда, и какое счастье просто иметь возможность взять сынишку на руки и пойти с ним гулять. Я повзрослела и готова работать над собой. Уже работаю! И не сдамся. Я поднимусь на ноги, поступлю в юридический, как и собиралась, буду работать. Мне необходимо стать сильной ради сына!

Врачи осторожны в прогнозах, но сходятся на том, что судя по настрою и работоспособности молодой мамы, все должно получиться:

— Пока травме меньше года, тело не закостенело, а мышечная память еще свежа, шансы на восстановление очень высоки. Тем более, что сама Алина очень много занимается, она молодая, сильная. Но необходима профессиональная реабилитация — специализированная ЛФК, занятия на тренажерах, отработка двигательных навыков под руководством физиотерапевтов, массаж…

Увы, на все это у Алины просто нет средств. Из доходов— только пенсия по инвалидности, из помощников — только мама, которой пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за Алиной и заботиться о внуке. А необходимый курс лечения стоит 360 000 рублей.

— Пожалуйста, помогите мне, — умоляет Алина. — Я очень стараюсь, самостоятельно разработала руки, уже могу обнять Антошу и даже приготовить ему еду. Теперь я точно знаю, в чем счастье и больше всего на свете хочу, чтобы все просто было как раньше — я, сын, и больше ничего не нужно. Пожалуйста, помогите мне встать на ноги! Я будет работать изо всех сил, чтобы снова стать лучшей мамой для своего ребенка.

Если остались вопросы: (499) 250-02-44 Татьяна - координатор.

КАК ПОМОЧЬ

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет - в назначении пожертвования не забудьте указать "Коронелли Алина"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Алины Коронелли