Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика18 июня 2024 15:50

Киев готовит почву для ударов по курортам Запорожской области

Чиновники Украины пытаются оправдать атаки по санаториям и домам отдыха
Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Администрация Запорожской области якобы «превратила курорты Азовского моря в военные базы», пишут украинские телеграм-каналы. А курортный сезон в регионе «имитируется». Об этом заявил глава украинской администрации Запорожской области Иван Федоров. По его словам, «Бердянск и Кирилловка сейчас — сугубо военные базы. Там, где раньше отдыхали украинцы с детьми, сейчас враг размещает свои подразделения и людей, потому что до Азовского побережья сложно дотянуться нашим военным».

«Комсомолка» в рамках совместного с фактчекинговым ресурсом «Лапша.Медиа» решила проверить, что на самом деле происходит на российском побережье Азовского моря.

Оказалось, что словам Федорова - не больше, чем выдумка. Он не может знать, что там происходит на самом деле, потому что сам не находится в нашем Запорожье, а всю информацию получает исключительно по слухам, или собственным домыслам. На самом деле в Запорожской области вовсю идет курортный сезон, туристы уже едут туда тысячами.

Более того, уже готов план развития всего Приазовья (и запорожского побережья Азовского моря в первую очередь) до 2040 года. Регион хотят превратить в туристическую Мекку России, потому что Крым и Краснодарский край не могут вместить всех желающих.

Мы уже писали о планах развития Приазовья до 2040 года. Так на Азове появятся десятки новых курортов, вернется осетровая рыбалка и может быть построен второй канал, схожий с Волгодонским.

Для пляжного отдыха даже готов слоган: «Море семейного уюта». Дело в том, что Азовское море - мелкое и теплое, поэтому все 20 будущих курортов планируются под отдых родителей с детьми.

Главные требования для них:

- Не слишком дорого.

- С пляжами и здоровой едой.

- Много активностей.

В целом же будут развиваться:

- пляжи,

- детские лагеря,

- лечебные грязи,

- природный туризм,

- яхтинг.

По плану к 2040 году Приазовье будет принимать 15-16 млн человек.

Самые большие курорты появятся возле:

- Мелитополя. Тут работают страусиная ферма, аквапарк, дельфинарий, много достопримечательностей.

- Приморска. Здесь уникальная песчаная Обиточная коса, уходящая в море на десятки километров.

- Мариуполя. Тут история, 7 охраняемых природных территорий. В планах - построить не только гостиницы у берега, но и яхтенную марину (самое глубокое место Азова - 14 метров - идеально для хождения под парусом).

- Бердянска. Тут гостиницы строят еще с дореволюционных времен. Плюсы города: рядом с дорогой, есть аэропорт и вокзал, своя минеральная вода и санатории с грязями.

- Ейска. На «старой» российской территории появится «рай для серфингистов». Тут построят все для удобного катания на доске по волнам.

А слова Ивана Федорова - это начало атаки Киева на российские дома отдыха и санатории на побережье Азовского моря. Продвигая тезис, что «в санаториях живут военные» он оправдывает удары по туристической инфраструктуре, которые очевидно скоро начнутся - ракетами и беспилотниками. Но там уже будут на страже наши воины ПВО.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)