Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика20 декабря 2023 8:30

«Фермерские островки» открыты уже в 31 регионе

Поставщиками стали более 560 фермеров и малых производителей продуктов

Фото: Shutterstock

За два года развития проекта Корпорацией МСП с партнерами и регионами организовано 68 «Фермерских островков», поставщиками которых выступили более 560 малых и средних производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. «Фермерские островки» открыты в 31 регионе страны.

«Жители российских городов могут приобрести продукцию локальных фермеров в магазинах у дома. При этом «Фермерские островки» работают под единым брендом, но в разных форматах: как «магазин в магазине» – в торговых сетях Пятерочка, Перекресток, Магнит, Лента, Самбери, так и в виде нестационарных объектов и отдельно стоящих магазинов, – сообщил генеральный директор Корпорации Александр Исаевич. - Главная цель – предоставить кратчайший путь от грядки или цеха до покупателя».

Отличительная особенность «Фермерских островков» — работа по модели кооператива, при которой на прилавках присутствует продукция сразу 10-25 фермеров, которые могут сами договариваться о том, чтобы их товары не конкурировали между собой, а дополняли друг друга, предоставляли покупателям максимально широкий ассортимент, нарабатывая тем самым лояльность постоянной аудитории.

Александр Исаевич также добавил, что проект стал не только дополнительным рынком сбыта экологически чистой продукции, а еще и акселерационная площадка. За год восемь предпринимателей благодаря проекту смогли выйти на уровень поставщиков крупных федеральных торговых сетей.

Направить заявку на участие в проекте «Фермерский островок» можно на Цифровой платформе МСП.РФ в сервисе «Производственная кооперация и сбыт». Развитие сети происходит благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин и курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.