Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество27 декабря 2023 14:00

Новогодний киномарафон. Что посмотреть на Пятом в зимние каникулы

Канал порадует зрителей душевными советскими фильмами, новыми праздничными сериями любимых детективов и ярким музыкальным концертом

До Нового года осталось меньше недели. Самое время спланировать, как провести праздничные дни. Если настроение еще не новогоднее, поднять его поможет Пятый канал, который подготовил к каникулам массу интересного, теплого и душевного контента. Праздничная программа ждет зрителей с 29 декабря по 7 января. Расскажем подробнее, что посмотреть в эти дни.

ТАЙНЫ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

В новогодние праздники принято гадать. Кто-то верит в это, кто-то — нет. Но узнать хоть немного, что ждет в будущем году, всегда интересно. Уходящий год телезрители смогут провести, вспомнив главные пророчества Ванги. Провидица хоть и была слепа, но видела будущее. Откуда она брала информацию? И действительно ли умела покидать свое тело, чтобы путешествовать не только в пространстве, но и во времени? Какие предсказания она оставила на будущее? Что ждет человечество в ближайшее время? Какие страны, по словам Ванги, исчезнут? И кому удастся спастись? Какую судьбу Ванга определила для России? Как она предсказала свою собственную смерть? Тайны последнего пророчества великой прорицательницы в программе «Они потрясли мир» 29 декабря.

КИНОКАНИКУЛЫ

Последнее воскресенье уходящего года начнется с киномарафона душевных советских фильмов и сказок. Зарядиться энергией, веселым настроением и волшебством помогут обаятельная Янина Жеймо в «Золушке», великолепный Леонид Куравлев в «Афоне», а также неподражаемые Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов и Борислав Брондуков в легендарной комедии «Спортлото-82». Юмористический марафон на этом не закончится. Провести время на позитиве помогут «Невероятные приключения итальянцев в России», комедия «Не может быть!», фильмы «Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», а вернуть веру в чудеса — еще одна добрая сказка «Три орешка для Золушки». Утром нового года, которое многие любят проводить за просмотром фильмов и поеданием салатов, начнется с советской драмы с Петром Вельяминовым и Ниной Руслановой «Тени исчезают в полдень».

Особым подарком станут новогодние серии любимых детективов, которые специально снимались к праздничным каникулам. Показ их начнется с 30 декабря. Так, поклонники сериала «След» увидят любимых героев, спасающих праздник. В какие только запутанные дела им не предстоит погрузиться — вычислить злоумышленника по следам избушки Бабы Яги; помочь девушке, которая уже давно перестала отмечать Новый год; спасти гадалку, которую похитили и требуют сохранить ей жизнь в обмен на умение останавливать время; и, что немаловажно, выяснить, в конце концов, почему разбушевался Дед Мороз. Кроме «Следа» также 30 декабря покажут сразу десять премьерных серий детектива «Условный мент-5».

Специальные праздничные серии будут выходить всю новогоднюю неделю. В детективе «Свои» экспертам предстоит выяснить, кто расправился на новогодней ярмарке с молодым и талантливым сомелье, лишил жизни тренера по латиноамериканским танцам. По утрам в будни также будут показывать «Максим Перепелица», «Варвара-краса, длинная коса», «Каникулы строгого режима», «Вечный зов». В рождественские выходные киномарафон продолжится. В субботу покажут сразу 14 фильмов, а в воскресенье зрителям составят компанию Елена Панова и Константин Юшкевич в детективной комедии «Мама Лора».

НОВОГОДНЯЯ ДИСКОТЕКА

Главная ночь в уходящем году будет особенно яркой и зажигательной. В 20:00 (по мск) поднимут бокалы и загадают желания жители Красноярского и Алтайского края, Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, Республик Алтай и Тыва. У них уже наступит новый 2024 год. В это же время на Пятом начнется «Новогодняя дискотека». Самые популярные хиты исполнят Владимир Пресняков, Александр Малинин, Шаман и другие звезды. Сразу после боя курантов и до самого утра можно будет танцевать под шлягеры групп «Кармен», «Лицей», «На-На», «Блестящие», «Рок-острова», «Нэнси», «Дискотека авария», «Мальчишник», «Вирус», золотой состав «Стрелок» и популярных исполнителей Наталии Орейро, Кая Метова, Алены Апиной и других звезд. Рекомендуется подпевать им и танцевать.