Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика24 апреля 2024 2:00

Командир орудия «Дирик»: «Один за всех, все за одного»

МО РФ показало кадры уничтожения бронетехники и позиций ВСУ на правом берегу Днепра
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Расчеты 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр» выполняют огневые задачи днем и ночью по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укрепленных позиций ВСУ, а также лодок противника на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Артиллеристы работают в сложнейших условиях, но выполняют свои боевые задачи, как один хорошо отрегулированный и смазанный механизм.

Один за всех, все за одного. Каждый знает свою работу. Это семья, а мой артиллерийский расчет - мои братья, - говорит командир орудия с позывным «Дирик».

От расчета установок цели и нанесения огневого поражения уходит всего несколько минут, эти навыки уже отработаны до автоматизма. Артиллеристы ведут огонь на дальность свыше 20 километров, скорость прицельной стрельбы достигает семь выстрелов в минуту.

«Работаем по ангарам, опорникам и живой силе. Уничтожаем все, что скидывает разведка», - говорит старший офицер батареи с позывным «Карат».

Корректировка стрельбы ведется с помощью расчетов беспилотных летательных аппаратов.

Когда цель поражена, расчет быстро маскирует орудие и уходит в укрытие.

«Результатом работы становится уничтожение опорных пунктов и техники украинских националистов на правом берегу Днепра. Вследствие нанесенного огневого поражения противнику было уничтожено до отделения пехоты противника", - комментируют кадры боевой работы артиллеристов в Минобороны России.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)