Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды24 апреля 2024 5:49

"Умершая" Елена Миро продолжает зарабатывать в России: почему в смерть скандальной блогерши никто не верит

Смерть Елены Миро до сих пор официально не подтверждена
Елена переехала в США еще до пандемии

Елена переехала в США еще до пандемии

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Елена Миро исчезла из Сети прошлой весной. Скандальная блогерша перестала вести телеграм-канал и блог в Live Journal – последняя публикация в ЖЖ была сделана в марте 2023. Миро тогда сообщила, что устала от этой своей работы: «Блог закрыт. Перерыв это или навсегда, время покажет».

Елена переехала в США еще до пандемии – вышла замуж за американского фотографа, с которым познакомилась во время путешествия в Таиланд. До нас доходила информация от ее знакомых: говорили, что в 2023 году Лена родила от своего американского мужа — впервые стала мамой. При этом Лена Миро продолжает зарабатывать в России: в книжных магазинах и маркетплейсах продаются ее книги. Изданы они были в «Эксмо» давно, но темы то «вечные». К примеру: «Я тоже была толстой. Пляжная форма на 1 – 2 – 3» - набор упражнений и правил для похудения за 160 рублей. Когда-то Миро была и фитнес-блогером. Отзывы на маркетплейсах на эти актуальные весной советы свежие – хвалят. Есть в продаже и художественная проза в репертуаре Миро: «Мальвина и скотина». Но в нынешнее время: ушла из Сети – про тебя забыли. Елена Миро ушла с головой в семейную американскую жизнь, а свою московскую квартиру сдавала.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

В апреле 2024 года в анонимном телеграм-канале, где обсуждают светские сплетни появилась публикация от анонимного пользователя: в ней сообщалось, что Лена Миро попала в США в аварию, лежала в коме, потом умерла, а на ее похороны летала только мама, а отец отказался. Эту неподтвержденную информацию подхватили и разнесли по Сети. На данный момент смерть Лены Миро не подтверждена официально. При этом в Сети не все верят в смерть блогера: «инсценировка», «почему-то не верится, кажется, что опять она решила о себе так напомнить…», «решила стереть скандальную биографию». Однако сама Миро вряд ли хотела кому-то о себе напоминать.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Что известно о некогда популярной блогерше? Настоящее имя Лены Миро – Елена Мироненко. Мироненко родилась 24 июня 1981 года в городе Старый Оскол, окончила Воронежский госуниверситет – отучилась на переводчика-синхрониста с английского. Переехал в Москву, где снимала жилье и работала переводчиком. Елена устроилась в крупную компанию, где работала личным переводчиком руководителя. Далее следует эпизод, который считается выдумкой в биографии Миро – он появился, когда она начала писать книги: якобы в «нулевые» она училась в Кембридже, а по другой версии просто жила в Великобритании – набиралась языкового опыта и работала. На самом деле пока Мироненко работала переводчиком в Москве, она параллельно начала писать книги – художественную литературу. Тогда же придумала псевдоним Лена Миро. Писала по признанию редакторов издательства неплохо, но ее романы не издавали – что и понятно, такого «добра» от неизвестных авторов полно в любом издательстве. Но выход нашелся. Сама Миро рассказала, как пробилась на полки магазинов: «Когда я написала первый роман «Мальвина и скотина» - его долго не печатали. А потом мне позвонили из издательства и предложили написать две повести по мотивам сериала Германики «Школа». Пообещали, что тогда и моя «Мальвина» быстрее увидит свет. Согласилась, но то, что делает Германика, мне неинтересно…» В 2010 стали выходить одна за одной книги о героях сериала Валерии Гай Германики по мотивам сериала «Школа» - печатали их в популярном издательстве, на волне интереса к телепродукту они быстро разлетались. На некоторых обложках Елена Миро значилась в соавторстве с мужчиной – это был ее второй псевдоним.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Лена Миро заработала приличные гонорары, бросила работу переводчиком и завела блог в ЖЖ. Первоначально ее блог был «о добром, полезном, вечном…» Но его не читали. К тому времени, Миро завела роман с известным журналистом Андреем Шмаровым (старше Лены на 26 лет). Он и посоветовал иной стиль ведения блога – скандальный. Так Миро быстро набрала популярность: уже в 2013 году ее блог возглавил антитоп ЖЖ – тогда существовал «черный список», который составляли сами пользователи. Провокационные посты Лены Миро были рассчитаны на женскую аудиторию средних лет – в скандальной манере она писала на темы: диеты, секс, мода, деньги, личная жизнь, звезды. Она делала это в провокационной манере – мат, нарочиты грубые и оскорбительные высказывания. Было много лжи и выдумок – как и теперь они мгновенно разлетались по Сети. Помогал найти свой стиль – сожитель, опытный медиаменеджер. Они проживали в элитном ЖК «Алые паруса». Миро долгие годы врала, что живет с известным олигархом – хотя все знали о ее сожительстве со Шмаровым. Призналась Лена в совместной жизни с Андреем Игоревичем после расставания: «Во многом благодаря Андрею я стала тем, кто я есть сейчас – он приобщил меня к серьезным занятиям фитнесом, мы совместно вели передачу…» В дальнейшем Миро сообщала о романах и даже замужестве – но не все верили.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Однако, утверждается, что в 2018 году Елена вышла замуж за американца – фотографа Ричарда, к которому потом и укатила в Техас. В США блогерша переехала до пандемии – вела блог оттуда. Кстати, родители ее американского мужа – писатели. Миро до пандемии прилично зарабатывала на рекламе в своих соцсетях. Но постепенно рекламы в ее скандальном блоге становилось меньше – конкуренция росла. А когда Елена родила, то блог забросила – там публиковались просто ироничные новости о звездах. Какие публикации миро запомнились публике? Однообразные – разбор в оскорбительной манере пластики, фигур, поведения звезд. Проживая в США, Елена Миро первое время стала позволять себе особенно едкие оскорбления, но последний год чаще просто перепечатывала чужие звездные новости.

В телеграм-канале Елены Миро осталось 116 тысяч подписчиков и последний пост: «Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же плюнули бы на все. Возможно, в этом есть своя правда жизни. Все рано или поздно заканчивается. В этом нет ничего необычного. Все меняется, и все требует изменений. Или хотя бы сил на то, чтобы продолжать. А если их нет? Блог закрыт. Перерыв это или навсегда, время покажет...» Несмотря на скандальную репутацию Елены Миро, хочется чтобы известие о смерти блогера оказалось ее же выдумкой — может женщина просто хочет «стереть» прошлое ради новой жизни и ребенка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла скандальная Лена Миро: "Пролежала в коме, а недавно скончалась" (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)