Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Недвижимость19 июня 2024 9:15

Щербинский лифтостроительный завод впервые представил результаты по устойчивому развитию

Документ отображает прогресс предприятия за 2023 год
Фото: сайт Щербинского лифтостроительного завода

Фото: сайт Щербинского лифтостроительного завода

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ), который входит в группу ДОМ.РФ, впервые представил отчет по устойчивому развитию. При подготовке документа учитывались международные и национальные принципы и рекомендации. В нем отображен прогресс предприятия за прошлый год в области экологической, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG).

«ЩЛЗ является флагманом лифтостроительной отрасли, предприятием полного цикла от проектирования до монтажа. Мы прежде всего работаем для людей, для обеспечения их безопасности и комфорта. С другой стороны, мы обеспечиваем лифтами самые разные социальные учреждения, промышленные объекты и стратегические отрасли», - сказал генеральный директор ЩЛЗ Валентин Чернобаев.

Он подчеркнул, что это накладывает большую ответственность в части ESG.

«Поэтому мы привержены прозрачному менеджменту, сводим к минимуму риски загрязнения окружающей среды, выполняем обязательства перед сотрудниками и партнёрами. На этом базируется стратегия развития завода», - добавил руководитель предприятия.

За прошлый год главными решениями компании в плане сохранения экологии стали плановая замена оборудования и модернизация производственных цепочек. Кроме того, если сравнивать с 2022 годом, то завод на 30% нарастил вложения в природоохранные мероприятия. Благодаря всему перечисленному на предприятии добились качественного и количественного уменьшения образуемых отходов и вредных выбросов. При создании энергоэффективных лифтов компания проводит постоянную оптимизацию конструкции своих изделий. Это достигается с помощью уменьшения материалоемкости лифтов и внедрения инноваций в подъемных механизмах. В каждом пассажирском лифте ЩЛЗ кабина оснащена светодиодным освещением и приводом дверей с частотным режимом.

Что касается социальной ответственности, то в 2023 году на ЩЛЗ стартовала программа индексации зарплаты сотрудников. Им также доступны бесплатное лечение в санаториях и профилактика профзаболеваний. Важным направлением социальной ответственности завода является инклюзивность — лифты ЩЛЗ адаптированы в том числе и для маломобильных пользователей.

Успехи завода в корпоративном управлении выражаются во внедрении прозрачных и этичных корпоративных стандартов деятельности. При этом закупки у местных поставщиков постоянно растут.

С отчётом об устойчивом развитии ЩЛЗ за 2023 год можно ознакомиться на официальном сайте завода.